Лекарства, Общетонизирующие препараты

РЯБИНЫ ПЛОДЫ: инструкция по применению и отзывы

Инструкция обновлена 01.04.2024
Информация о рецептурных препаратах предназначена только для специалистов. Пациенты не должны использовать инструкцию в качестве плана самолечения. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Клинико-фармакологическая группа

Комплекс витаминов растительного происхождения

Действующее вещество

- плоды рябины

Форма выпуска, состав и упаковка

Сырье растительное цельное 1 пачка
плоды рябины 100 %

100 г - Пакеты бумажные (1) - пачки картонные.
50 г - Пакеты бумажные (1) - пачки картонные.
75 г - Пакеты бумажные (1) - пачки картонные.
35 г - Пакеты бумажные (1) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Благодаря высокому содержанию витаминов настой плодов рябины оказывает общеукрепляющее действие на организм. Обладает также диуретическим, гипотензивным и желчегонным свойствами.

Показания

  • профилактика гипо- и авитаминозов.

Противопоказания

  • детский возраст до 3-х лет;
  • повышенная чувствительность к препарату.

Дозировка

Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Принимают внутрь 2 раза в день после еды: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/2 стакана; дети от 6 до 12 лет - по 1/4 стакана; дети от 3 до 5 лет - по 2 столовые ложки. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Беременность и лактация

Применение возможно после согласования с лечащим врачом.

Применение в детском возрасте

Противопоказано детям до 3 лет

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия и сроки хранения

Хранят в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток. Срок годности - 2 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.