Консультации / Хирургия

СТЕНОЗ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ

Здравствуйте Андрей Сергеевич! Меня зовут Сергей - 39.лет. Мне поставили диагноз- субкомпенсированный стеноз ДПК. В 1995 году было ушивание перфоративной язвы ДПК. Сейчас диагноз следующий-субкмпенсированный стеноз пилоробульбарной зоны. Назначали амоксицилин, трихопол, ультоп. Пил 10 дней. До таблеток было заключение- язва луковицы ДПК-10-12мм. НР-тест "+++".После 10 дней таблеток повторно ФГС вот заключение(дословно)- Пищевод свободно проходим , в желудке пищевые массы, мешающие осмотру. Луковица 12-п. кишки грубо деформирована. Просвет резко сужен, пройти постбульбарно не удалось. Заключение- субкомпенсированный стеноз пилоробульбарной зоны. Сказали оперировать без разговоров. Подскажите если можно- есть ли способ лечения без операции и что это за операция? У меня 2-е детей и ложиться под нож 2-й раз не хочу.Какова по сложности данная операция. Заранее спасибо большое. Очень жду ответа. Ещё раз спасибо.
Здравствуйте. Вот потому, что у Вас двое детей и надо проводить оперативное лечение. Чего затягивать? Пища задерживается в желудке, нарушается моторно-эвакуаторная его функция, плюс сама язва ДПК еще больше стенозирует выход из желудка деформируя его рубцовой тканью. Человек просто недополучает питательных веществ, потом присоединяется рвота и человек (без операции) просто умирает от голода. Операция называется - резекция желудка. Методик этой операции много. Удаляют 1/2 или 2/3 желудка, по возможности с язвой ДПК. Иногда язву удалить трудно и тогда ее просто "выключают". Дальше накладывают анастомоз, т.е. соединяют тонкую кишку с желудком, для прохождения пищи. Иногда накладывают и второй анастомоз (все по ситуации). Да, операция не простая, но если хирург знающий с большим опытом проведения таких операций, то бояться нечего. После операции нетрудоспособность около 3-х месяцев. Лечиться таблетками Вам уже нет смысла. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «СТЕНОЗ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт