Эзофагиальный рефлюкс

здравствуйте. Мне 55 лет. В марте текущего года у меня появилось ощущение комка в горле. который я сначала списывала на мои постоянные простуды. ЛОР определили вторичный фарингит и направили на ФГС . Там мне поставили диагноз - гастроэзафагиальная рефлюксная болезнь. Эндоскопист говорил, что у меня плохо закрывается какой-то клапан в пищеводе, и возможно, ощущается он. Пила: альмагель, мотилиум, гевискон, омепразол. Пропила две недели, не помогло нисколько. Пошла к участковому терапевту, она рекомендовала пить омез вместо омепразола и дюспаталин. Заверила, что через неделю все пройдет. Пью 9 дней, соблюдаю правила питания- не проходит. УЗИ щетовидной железы серьезных отклонений не выявило. Есть ли какие-то еще методы лечения? К какому врачу стоит обратиться для повторного диагностирования проблемы. Не может ли являться причиной того, что мне не помогает лечение то, что я пью настой трав от кисты яичников, и то, что я ухаживаю за тяжелобольной матерью, которую постоянно приходиться поворачивать и поднимать на кровати? Спасибо!
Здравствуйте. Действительно физические и психоэмоциональные перегрузки (уход за тяжелобольным человеком) затрудняют коррекцию лечения. настоя трав может вызывать неправильную работу желчного пузыря- важно посмотреть УЗИ органов брюшной полости с желчегонным завтраком и печеночную биохимию - работу поджелудочной железы. Ведь рефлюкс можеьт быть вторичным на фоне недостаточной работы этих органов. Для коррекции ситуации обычно применяем мотилиум, иберогаст или тримедат+ гевискон. Могут быть дополнения в зависимости от характера стула: смекта, фосфолюгель или урсофальк на ночь. Группу омепразола обычно в возрасте 55 лет заменяем группой пантапразола, так как омепразол может вызвать спазмы сосудов сердца. Некоторым пациентам добавляем фамотидин и некоторые другие средства. В каждом случае индивидуальное лечение подбирает гатсроэнтеролог.
Большое спасибо за ответ!
Насколько длительным может быть лечение (ориентировочный минимум)? Сейчас идет 10-11 день лечения последнего, ком в горле стал менее навязчивым.
Как можно это объяснить: До ФГС никогда не болел желудок и почти никогда не было изжоги; после начала приема Алмагель+Гевискон+омепразол стал болеть желудок каждый день и началась изжога.
Здравствуйте. Курс лечения индивидуальный по жалобам (симптомам), внекоторых случаях поддерживающие дозы препаратов назначают длительно (до нескольких месяцев) в едингичных случаях до нескольких лет. Важно соблюдение режимных рекоменаций (ограничить наклоны туловища, не носить тугие пояса, не ложиться после еды, спать с приподнятым изголовьем) + диета (частый дробный прием пищи, ограничение определенных продуктов питания, приема травяных чаев ( мята), ограничить прием алкоголя, курение. Важно ликвидировать повышенное газообразование как причину рефлюкса (проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой, микробной микрофлорой) и ряд других проблем (например проявления асцита при заболеваниях печени и проч.). Прием некоторых таблеток (кардиологическая группа, группа теофиллина- болезни органов дыхания) так же могут способствовать рефлюксу и эзофагиту за счет рефлюкса.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Эзофагиальный рефлюкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гастроэнтеролог
Специализация
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности

Кандидат медицинских наук, ученое звание – доцент.
Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Детский медицинский центр», тел. +7 (495) 641 0248,
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Медицинские центры-3», тел. +7 (495) 660 3090.

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные боли в желудке после любых видов рентгенографических исследований (в том числе радиовизиография
Здравствуйте доктор!По результатам ФГС у меня "Поверхностный дистальный эзофагит.Функциональная недостаточность кардио-эзофагиального жома.Дуодено-гастро-эзофагеальный рефлюкс.Желчный рефлюкс-эзофагит. Диагноз 2 года назад был «Гипертрофический гастрит.Дуодено-гастральный рефлюкс» А теперь симптомы: меня очень сильно беспокоит "запах...
Подслизистое образование желудка
Добрый день,Елена Сергеевна! Мне 59 лет. В октябре 2012 года на ЭГДС было обнаружено полиповидное образование привратника желудка 0,4см в диаметре, высотой 0,3см. В июне 2013г.,при повторной ЭГДС, в антральном...
Пожалуйста помогите что со мной!!!
Мне 35 лет 7 месяцев назад родила ребенка, делали кесарево сечение на фоне простуды, одышки. Начало после операции мучить нехватка воздуха, трудные вдохи. По результатам исследования выявилась проблема гипервентиляционный синдром....
Стоит ли давать фенибут 3-х месячному ребенку
Здравствуйте! Дочке 3 месяца, жалобы на обильное срыгивание "фонтаном" и плохой беспокойный сон. После УЗИ головного мозга поставили диагноз: НСГ-псевдокиста 3мм правого сосудистого сплетения, Увеличение скорости кровотока по вене Галена...


Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
×
Обратная связь
Для получения консультации врача перейдите на эту страницу.
Чтобы задать вопрос о работе проекта или связаться с редакцией, воспользуйтесь данной формой.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Ошибка
Закрыть