Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Переход на летнее время ведет к инфаркту
Перевод стрелок на час вперед отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой... читать далее
Послеобеденный сон, как симптом серьезных заболеваний
В детстве мы ненавидим «тихий час», придуманный воспитательницами детского... читать далее
Сердце теперь можно распечатать на 3D-принтере
Американские ученые из штата Кентукки разрабатывают модель человеческого сердца... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Высокое давление при сахарном диабете

11 месяцев назад
Вопрос задан анонимно
Мне 57 лет. Недавно определили сахарный диабет 2 типа, выписали сиофор, села на диету (стол №9). Прошло 2 недели, сахар держится в пределах 12 - 13 ммоль/Л и не снижается. Кроме того постоянное высокое кровяное давление в пределах 200/ 105, и если верхнее давление удаётся немного сбить, то нижнее держится на одном уровне. Кроме того не могу ходить даже медленным шагом: через каждые 50 - 60 м приходится останавливаться и секунд 30 пережидать, потому что наступает нарастающая тупая боль где-то за грудиной, становится трудно дышать. Такое состояние часто наступает и ночью во сне и вечерами. Если приму таблетку нитроглицерина, наступает быстрое улучшение, но ненадолго ( 1 - 1,5 часа), приходится опять принимать нитроглицерин. Врач выписала найз и найз гель, тоже принимаю. Посоветуйте, что принимать.
Ответ дан 11 месяцев назад
Анастасия Александровна Трошина
Добрый день, Срочно к кардиологу, и возможно понадобиться госпитализация. У вас четко формируется ишемическая болезнь сердца. В связи с этим необходима срочная коррекция сахаров и уровня АД. Если это не получается на поликлиническом уровне, необходима госпиталдизация
11 месяцев назад
Вопрос задан анонимно
У меня не вопрос,просто хочу выразить Вам огромную признательность за консультацию и рекомендации!И ещё:я не особо продвинутый пользователь компьютера поэтому,при оценке доброжелательность и профессионализм,"щёлкнула"курсором на первую "звезду",не посмотрев,что их там пять,что в корне не верно!Я оцениваю Вас как профессионала и доброжелательного человека только на пять баллов! С уважением. Чукмарева Г.Н.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Анастасия Александровна Трошина

Образование: терапевт, кардиолог
Место работы: Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Сайт: www.1doctor.ru
Специализация: Кардиология, Терапия



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Консультация врача-кардиолога на тему "Высокое давление при сахарном диабете" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Моей маме 78лет,у неё сахарный диабет(без инсулина). Вечерами(месяца три) резко подскакивает давление 240\120,пьёт лекарства-долго держится,потом резко падает80\50,вызывает скорую-при подъёме давления-разные врачи дают совершенно разные указания:кто- клофелин большими дозами,кто -маленькими,кто-что клофелин вообще нельзя,кто-амлодипин,капотен,энап и т.д. и т. п.Постоянно пьёт амлодипин и лизиноприл и метопролол иногда. Неделю назад стало резко подниматься давление и утром. Подскажите как...
Вопрос задан анонимно | 6 месяцев назад
здравствуйте! У меняв среднем пульс 99 при давлении 96 на 135 и так почти все время,будь то после сна или при физической нагрузке пульс доходит до 110 ти.У меня сахарный диабет 1-го типа, с 2002 года.Мне 53 года.Скорую вызывал,хотели везти в больницу я не поехал,т .к это у меня уже в течении года.Пью лекарства панангин и каптропил.Сон нарушился,постоянно чувство беспокойства.Диабетчикам нужны прогулки, а после прогулки сахар в норме,но зато пуль 100 а то и выше.Уже год так.Подскажите какое...
Ольга Корнелюк (Патейчук) | Вопрос задан 10 месяцев назад
Моей маме 70 лет. У неё сахарный диабет третьей степени, диабетическая нейропатия, астма и "аспириновая астма", к тому же поставили диагноз артериальная гипертензия. Так вот: у неё давление 150/200 на 60/70, пульс 90-100. Поти ничего не кушает и очень тяжело ходит. Помогите хоть немного поставить на ноги и улучшить аппетит. Врачи уже больше года ничем непомогли. Принимает амлодипин 1 т 1раз в день, Ланнахер 1т/день, Сентор 1т/день, но сдвигов нет. Что из таблеток можно принимать при...
Dark Angel | Вопрос задан больше года назад
у моей мамы, ей 56 лет, сахарный диабет не инсулинозависимый, узлы на щитовидной железе. утром давление очень низкое 90-60 или 80 на 56, а к вечеру примерно к часам 21-23 поднимается до 187 на 85, пульс нормальный при высоком давлении, а при низком наоборот повышенный доходит до 125-130. пьет, при низком давлении кофе или настойку элеутерококка, при повышенном вечером пьет "капотен". подскажите, чем могут быть вызваны такие скачки давления?
Вопрос задан анонимно | 10 месяцев назад
Моя свекровь (71год) заболела 11.01.13 (после физич-ой нагрузки потеряла сознание и была доставлена в районную б-цу). Переведена в обл. больницу.Обследование: КТ ГМ 24.01.13 - ишемический инсульт в бассейне правой СМА (в правой височной доле до 2-х см в диаметре). МРТ ГМ + сосудистый режим 29.01.13 - признаки мешотчатой аневризмы ПМА-ПСА слева. Изменение сигнали от кортикальных отделов правой височной доли.КТ ГМ + КТАГ 31.01.13 - мешотчатая аневризма ПМА-ПСА. Незамкнутый вилизиев круг. УЗИ...

Во многих случаях своевременная диагностика заболеваний может помочь выжить вам и вашему ребенку... Узнать подробнее >>
Добрый день, подскажите пожалуйста кто как восстанавливался после операции аорта коранарного шунтирования!?У меня дедушке сделали операцию 01.04.2014 года. Операция шла 5 часов, вечером состояние б...
У меня синдром WPW и в университете есть физкультура, на которую я обязан ходить, я бы хотел спросить у вас какие упражнение можно делать а какие нет. Даже можно комплекс упражнений.
Это относится к врожденным клапанным порокам сердца? Буду благодарен.


Подписка