Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
В Иране могут запретить вазэктомию и ужесточить закон об абортах
Страна, которая считается одним из самых прогрессивных исламских государств, берет... читать далее
Итальянский «сериал» – врачи перепутали эмбрионы
Драма, разыгравшаяся в двух итальянских семьях, напоминает сюжет популярного... читать далее
«Цифровые эмбрионы» все покажут до зачатия ребенка
Еще не так давно было практически невозможно определить наличие у плода... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Фемостон при раннем климаксе

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как долго можно принимать препарат фемостон. У меня ранний климакс, сбои в месячных начались с 38лет, в 40- совсем прекратились. Чувствовала себя очень плохо, начались сильные и частые приливы, ночью плохо спала. соответственно это стало сказываться на моей работоспособности. Растительные препараты не помогали. После проведенных обследований (анализы на гормоны, миома матки. фиброзно-кистозная мастопатия, аутоиммунный гипотиреоз) врач гинеколог-эндокринолог порекомендовала фемостон 1/10, принимала его в течении 3лет, затем когда он перестал помогать перешла на фемостон 2/10, принимаю его уже 4года. В общей сложности на этом препарате я уже 7лет, любые попытки бросить его и начать принимать растит. приводят к тому что я опять возвращаюсь к фемостону, т.е. получается, что я стала гормонозависимой? Врач говорит, что это не страшно, гормоны можно принимать всю жизнь. А я боюсь, ведь там так много противопоказаний. Скажите как мне быть.
Ответ дан больше года назад
Галина Николаевна Давыдова
Уважаемая респондентка! У вас т.н. ранняя менопауза - обычно менопауза наступает в возрасте 45-55лет. Поэтому Вам необходимо принимать гормональные препараты до возраста наступления естественной менопаузы - т.е. лет до 50 как минимум. Если на фоне отмены таблеток возобновляются приливы, ничего не мешает Вам продолжить их прием дальше. Конечно, при этом необходимо регулярно посещать своего гинеколога.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Галина Николаевна Давыдова

Образование: гинеколог-эндокринолог
Место работы: Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Сайт: www.ckbran.ru
Специализация: Гинекология
Консультация врача-гинеколога на тему "Фемостон при раннем климаксе" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | 8 месяцев назад
Уважаемая Татьяна Викторовна, добрый день. Мне 40 лет, рост 170 см, вес 61 кг. Разведена, сыну 7 лет. Ребенка носила тяжело, с осложнением на почки. Роды – плановое кесарево сечение, наркоз – спинальный. Сейчас встречаюсь с мужчиной, который также следит за здоровьем. Уже третий год менструальный цикл не регулярный – в зимние месяцы может быть перерыв до 2-3 месяцев, затем цикл восстанавливается с периодичностью 28-30 дней. Болей и других неприятных симптомов нет. Регулярно наблюдаюсь по...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Мне 43года. сбои в месячных начились с 37лет. я очень очень устала от незнания причины этого нарушения. не хочется стареть раньше времени. сдавала в последний раз анализы Пролактин -501.1; ЛГ-17,5; ФСГ -57,8;тестестерон-1,6. ТТГ-1,6; Т4свобод.-12,0; А/т к ТПО-0,4. Последнее УЗИ-эндометрии-1-2мм, лев.яичник 20*12мм, правый яичник-18*12мм. (были нарушения с щитовидкой с 2001года, пролечилась, анализы и узи вроде в норме). Пила и фемостон и дюфастон, месячные начинались, но т.к. возникли...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте. Мне 40 лет. 8 месяцев назад я перестала пить противозачаточные таблетки Чарозетта и с тех пор у меня нет месячных. Я семь лет пила Регулон, когда делала перерыв, то месячные возобновлялись сразу же. Но потом я перешла на Чарозетту (из-за головной боли) и пила этот ОК полгода. Перестала пить в сентябре и у меня 1 месяц были приливы, бессонница. В октябре была на УЗИ: матка и яичники нормальных размеров, по 10 фолликулов от 1 до 10мм в каждом, эндометрий 10 мм. На Дюфастон не...
Ольга Андреевна | Вопрос задан больше года назад
мне 50 лет. По назначению врача я принимаю фемостон. По совету знакомых через три месяца приема я временно заменила его на климадинон и приливы тут же возобновились. 1. Можно ли принимать фемостон без перерывов? 2. Я принимала 1:10. В каких случаях приниматся 2:10?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте. Климакс начался в 42 года, после перенесенного стресса. Начались сильные приливы, 4-5 прилива в час днем и ночью. Днем теряла сознание, перенесла два микроинсульта. Врач-гинеколог назначала Ременс, Климадинон, витамины. Толку не было. Затем назначила Фемостон 1/100. Симптомы исчезли. Принимала Фемостон около 5 лет. Начались проблемы с грудью(ранее была операция) и набрала 17кг. лишнего веса, появились выделения серого цвета с запахом. Пол-года назад перестала принимать Фемостон...

Как стать консультантом?
Сдали спермограмму. Все как-то плохо: активных спермиков14%, малоподвижных 28%, неактивных 59%. Что делать? Так хотим ребенка….(((
Можно ли вылечить бесплодие без врачей? есть какие-то народные средства?? Ставили диагноз бесплодие 1 степени. Живем год не предохраняясь, беременность не наступает.


Подписка