Потянул мышцу/связку с обратной стороны колена

Мне 25 полных лет, активно занимаюсь спортом, пешим, вело и другими видами туризма.
В мае пошатнул здоровье своих суставов(были отёки из-за того что потянул икру и какое то время ковылял, но я их вылечил), пока приводил колени и икру в норму, слегка прихватывали судороги с обратной стороны правого колена...

Неделю назад на выходных хватанула судорога, под коленом, чуть потянулось в том месте, на след. день заехал на велосипеде на гору 1200м, разболелась,.. за неделю мазями йодовыми сетками и т.п. залечил, боли почти прошли.
На этих выходных поехал снова на велосипеде в простой поход, почти сразу разболелось в том месте, потом вроде чуть отпустило, на утро грел на пляже горячим песком и т.п. Во время и после купания в море (вода коло 21гр.) ногу как будто сильнее сковало.
Вернулись домой и на след. утро чуть опухло колено, сильно болит с обратной стороны колена если разжать или сжать ногу...
Прошлую неделю проходил в эластичнх беинтах на коленях -вроде помогало, сегодня на работу не стал одевать, т.к.к за ночь слегка отекла правая нога и колено.

Что делать? Можно ли йодовую сетку рисовать??
Можно ли мазями прогревающими лечить?
Можно ли шевелить, нужен ли покой ? Можно ли выпрямлять ногу или сгибать через боль?
Как бы мне 22.06 жениться и танцы танцевать =) , а тут такое... =(
Ограничьте нагрузки. Пользуйтесь мазями, в составе которых нестероидные противовоспалительные средства. Обратитесь к травматологам. Но главное, дайте время себе для выздоровления. Вы же не позволяете своему организму прийти в норму. Эластический бинт не требуется!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Потянул мышцу/связку с обратной стороны колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сращение базисцервикального перелома
Здравствуйте. Мужчина, 32г. 03.04.12 после интенсивной ходьбы, возможно, после неаккуратного прыжка на холоде возникла боль в тазобедренном суставе. Вначале я думал, что потянул связку, и ходил с болью, хромая 2...



Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
×
Обратная связь
Для получения консультации врача перейдите на эту страницу.
Чтобы задать вопрос о работе проекта или связаться с редакцией, воспользуйтесь данной формой.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Ошибка
Закрыть