Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Полезно ли пиво для женщин?
Хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива... читать далее
Чем меньше собственных зубов, тем выше вероятность возникновения сердечно-сосудистых... читать далее
Переход на летнее время ведет к инфаркту
Перевод стрелок на час вперед отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Что такое ПМК 1 ст

больше года назад
Вопрос задан анонимно
жена на 20-м месяце беременности (мальчик), на узи поставили диагноз- ПМК 1 ст? что это такое и что делать нам?
Ответ дан больше года назад
Александр Александрович Карлов
Пролапс митрального клапана 1 степени. Ничего с ним делать не надо.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Александр Александрович Карлов

Образование: кардиолог
Место работы: Клиника "Добромед" (Москва)
Сайт: cardiolog-online.ru
Специализация: Кардиология
Врач-кардиолог, место работы: Клиника "Добромед" (Москва).
Консультация врача-кардиолога на тему "Что такое ПМК 1 ст" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте!моей дочке 10 лет,она 5 лет занимается эстрадными танцами, 2 года назад обнаружили пмк 1 ст, доктор в кардиодиспансере сказала что если во время занятий боли нет то танцевать можно и назначила пить элькар, в прошлом году мы обследовались опять и пролапс увеличился на 2 мм(был 2,2мм стал 2,4мм),консультировал уже другой доктор,которая сказала что нельзя танцевать и ходить на физ-ру(хотя физрук нас все равно гоняет) ,мы пропили курс магнерота и пирацетам. Еще постоянно на всех экг...
Вопрос задан анонимно | 10 месяцев назад
Мужчина 27 лет. Здравствуйте. На протяжении долгого времени мучили симптомы ВСД, проходил множество исследований, сердце было в норме, два ЭХО показали что все хорошо, а вот третье Пролабирование передней створки митрального клапана в четырехкамерной позиции на 3 мм. Остальные клапаны сердца без изменений. сократительная способность миокарда удовлетворительна. при доплерографии в митральном потоке преобладает скорость предсердного компонента. регестрируется поток регургитации через...
Ірина Криницька | Вопрос задан больше года назад
Здраствуйте. Мне 27 лет. Вес 35 кг. беспокоят частые боли в области сердца. боли преимущественно колющие, иногда жгучие, стискаючи. Швидка утомляемость, плохо сплю, долго не могу заснуть, в состоянии покоя слышу как сильно и часто бьется сердце. 4 года назад делала УЗИ сердца результаты: ПМК II ст, миксоматозно потовшення створок, створки рыхлые выражено пролабирует, передняя створка утолщенная край толщины 0,84 ФВ 60% КСО 20, КДО 50, КСР 3,6 КДР 4,7 Различие створок 1,9 Регург до (+)...
Юлия Зыкова | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте, Андрей Владимирович! Мне 28 лет. Беспокоят приступы удушья - ощущение, что не могу проглотить слюну, озноб мин. через 15-20 такого состояния, посинение носо-губного треугольника. Ранее такое случалось, проводили обследования. Диагноз: субэндокардиальная ишемия (депрессии сегмента ST, возникающие при нагрузке и без, - по рез-там суточного мониторирования и вело-пробы), ПМК 2 ст. Недавние исследования: узи от 18.02.2012 (с регургитацией на МК + + и ТК +, ФВ 64%), кардиограмма ...
Вопрос задан анонимно | 9 месяцев назад
Здравствуйте доктор!Меня зовут Елена,мне 39 лет.В 1988г была операция на сердце ВПС(ДМПП)После операции по ЭКГ-частичная блокада правой ножки п.Гиса,на учете у кардиолога не состою.С 2006 г.я сдавала плазму на станции переливания крови (СПК) (была не активным донором)В апреле 2013г терапевт СПК попросила принести свежий результат ЭКГ(по ЭКГ- ПМК 1 ст.),по ЭХО сердца-у меня все в порядке.Теперь меня не хотят принимать на СПК.Я знаю,что среди абсолютных противопоказаний к донорству есть ВПС,но...

Как стать консультантом?
У меня синдром WPW и в университете есть физкультура, на которую я обязан ходить, я бы хотел спросить у вас какие упражнение можно делать а какие нет. Даже можно комплекс упражнений.
Это относится к врожденным клапанным порокам сердца? Буду благодарен.
Предлогают операцию на сердце-порок13 лет'о Ю


Рекомендуем прочесть

Подписка