Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Нехватка дневного света, движения и витаминов плюс зимние авралы – все это не лучшим образом сказывается на наших глазах. А вам не пора проверить зрение?

Узи щетовидной железы

больше года назад
зоя мазанова
правая доля 41х16х16 мм, перешеек 3,5 мм, левая доля 38х15х15мм.Структура ж-зы диффузно неоднородная,эхогенность смешанная, с множественными гипоэхогенными включениями неправильной формы и тонкими тяжами фиброза-до 0,7мм, кровоток неравномерно усилен. Стр-ра ж-зы соот-т АИТ. Расскажите пожалуйста ,что это такое? На прием к врачу только через две недели. Чувствую не важно,печень увеличена,сдавала кровь,обнаружили вирусы гепатита В. Веду нормальный образ жизни.
Ответ дан больше года назад
Виктор Алексеевич Макарьин
Здравствуйте, пугаться такому заключению УЗИ не надо. Узлы небольшого размера (менее 1 см.) не требуют лечения и обследования. Сделайте анализ крови на ТТГ и свТ4 и сходите к врачу.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Виктор Алексеевич Макарьин

Образование: хирург-эндокринолог
Сайт: www.vmakarin.ru
Специализация: Эндокринология

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Консультация врача-эндокринолога на тему "Узи щетовидной железы" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Галина Кузнецова | Вопрос задан больше года назад
прошла узи щетовидной железы.его результат: правая доля 24,6*12,7*47,1 v=7.0 левая доля 18,1 *16,3*57,9 v 8.1 перешеек 2,8мм -б/о структура правойдоли неоднород, при продольном сканировании по задней поверхности вид-ся гипоэкогенный узел 7,0*7,3мм,узел гиповаскулярный,кровоток...
Ксения Бачурина | Вопрос задан больше года назад
За последний год я поправилась на 30 с лишним кг и это еще не конец. Я продолжаю поправляться и от резкого увеличения массы, у меня все тело в порывах. Врачи говорят, что это из за щетовидной железы. Скажите пожалуйста, можно ли как-то остановить это. Какие анализы нужно сдать? Мне 23 года.
Анна Бурзина | Вопрос задан больше года назад
Здрасвтвуйте! Меня зовут Анна мне 25 лет. В феврале прошлого года делала узи щитовидной железы обнаружили кисту в железе, направили на гармоны. Анализы показали , что все в норме, но тем не менее бывает легкое удушье и одежду полгорло не могу носить, повышение давления. Выписали рекомендации : сбросить вес и пропить йодомарин . Что вы посоветуете в этом случае?
Вопрос задан анонимно | 10 месяцев назад
Добрый день! Подскажите пожалуйста, уже 3 недели у меня пульс 120 (мне 23 года) была на приеме у кардиолога,он мне посоветовал сдать анализы на гормоны на щитовидную железу,вот результат: Пероксидаза щитовидной железы 228,3 МЕ/мл; Тиреотропный гормон (тиреотропин,ТТГ) меньше 0.005 мкМЕ/мл; Тироксин свободный (FT4) больше 7.77 нг/дл; Трийодтиронин свободный (FT3) 28.95 пг/мл. Подскажите пожалуйста какой результат у моих анализов, нужно ли назначать лечение, влияет ли эти анализы на ...
Вопрос задан анонимно | 9 месяцев назад
Добрый день. Нет возможности в ближайшее время обратиться к эндокренологу. Насколько критическая ситуация при следующих результатах УЗИ? Мне 29 лет. Узи показало следующее - размеры железы:правая доля - 17-15-45мм,левая доля - 15-12-45мм, перешеек-3мм, суммарный объем - 10,0куб.см. Контуры ровные,четкие. Эхогенность снижена. Эхоструктура крупнозернистая.Слева в с/3 гипоэхогенное овальное образование д=8-5мм.В н/полюсе правой доле коллоидная кисточка д=3мм.Слева в с/югулярной области...

Что убивает сексуальное желание? Снижение влечения к партнеру еще не означает, что любовь прошла. На ваше либидо (оно же – сексуальное желание) может оказывать влияние множество физиологических и психологических факторов. Мы расскажем о наиболее распространенных... Узнать подробнее >>
Здравствуйте. Сделал узи щитовидки - 6 мм (норма 9-25). Сдал анализ на гормоны ТТГ - 0,5 (норма 0,3-4,0), Т3 - 6,4 (2,5-5,8), Т4 - 23,3 (10-25), АТ-ТРО - 52 (0-30). Получается у меня Гипертиреоз, и...
Здравствуйте ! Меня беспокоет вопрос по поводу молочных желез , или как там они называются у мужчин . Кароче дело в том что на протяжении уже нескольких лет у меня не нормального роста и обьема сос...


Рекомендуем прочесть

Подписка