Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

Одонтогенный гайморит

больше года назад
Вопрос задан анонимно
После удаления 6 зуба появился гайморит, сделали 5 проколов, пропила левофлоксацин,капала ксимелин. Улучшение незначительное. Обратилась к члхирургу, сказали, что киста может быть в пазухе, мрт посоветовали не делать, сказали, не даёт 100% гарантии обнаружения, а стоит как самолёт(образно). Сегодня проснулась с жуткой головной болью, горло разболелось, насморк (самый обычный, без гноя, впервые за несколько недель). Может переохладилась, может перепугалась, т.к. назначили операцию по удалению кисты (существование которой так и не было доказано). Обязательна ли операция? Промывали при проколе пенициллином и цефазолином(вроде). С тех пор 3 дня гноя я не видела... запаха в носу как раньше нет. Нужна ли мне операция?
Ответ дан больше года назад
Елена Владимировна Подольская
Добрый день-вечер!Ответить на вопрос-нужна ли Вам операции, можно только после того как будект дана оценка снимка около-носовых пазух.При кисте совершенно не нужно делать МРТ, более чем достаточно КТ ОНП (компьютерная томография около-носовых пазух).Наличие в пазухе кисты-это не абсолютное показание к оперативному вмешательству, нужна динамика, наблюдение в течение хотя бы 2-3 лет и если есть отрицательная динамика, т.е. рост китсы-тогда оперативное лечение!! С уважением-Подольская Е.В.
больше года назад
Вопрос задан анонимно
дело в том, что никто не собирается делать снимок. Сразу решили делать операцию, т.к. там якобы есть "очаг" заражения. Но что это-никто не знает, рентген не показывает.
Ответ дан больше года назад
Елена Владимировна Подольская
КТ ОНП- на сегодняшний день очень распространённое исследование и стоит оно совсем никак "самолёт".На операцию назначают только при наличии АБСОЛЮТНЫХ показаний.Приходите ко мне на приём-разберёмся! С уважением-Подольская Е.В.
больше года назад
Вопрос задан анонимно
Спасибо Вам, но операцию уже сделали, действительно были показания, без неё было никак... Сейчас я уже дома и к счастью, больше не мучаюсь. Спасибо!

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Елена Владимировна Подольская

Образование: отоларинголог
Сайт: www.onclinic.ru
Специализация: Отоларингология


Консультация врача-отоларинголога на тему "Одонтогенный гайморит" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
здравствуйте. при подготовке к операции по удалению миндалин у дочери ( 23 года) на КТ лор-врач высокой квалификации обнаружила кисту над 5-ым зубом. впоследствии дочь обследовалась в МОНИКАХ у стоматологов. был поставлен диагноз: одонтогенный гайморит. но зуб этот признали неплохим. посоветовали обратиться к лору. круг замкнулся. у дочери раньше бывала заложенность носа, отекал и гноился глаз со стороны этого зуба, болела эта половина головы. а сейчас обострение: из носа сопли текут, вроде...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у моей мамы одонтогенный гайморит,уже делали столько проколов,что и не счесть.Сделали компютерную томографию,там конечно все сложно,есть и кисты,и уже образовалось соустье,и гной течет в полость рта,Я понимаю,что так ничего сказать нельзя,а надо посмотреть,меня интересует только можно ли сделать операцию Кондуэла-Люка,чтоб хоть как то облегчить страдания.Подскажите где делают подобные операции?
Вопрос задан анонимно | 2 месяца назад
Добрый день! Меня зовут Оля, 28 лет. Две недели назад проснулас с острой головной болью, а так же с болью правой половины лица (в верхних зубах, скуле и глазе). Были гнойные выделения из носа с очень неприятным запахом. Насморка и простуд до этого не было. Температура во второй день поднималась до 38,5. Затем постепенно спала до 37,5. Сделали рентген гайморовой пазухи, она полностью затемнена. Лор отправил меня к хирургу-стоматологу, но рентген зубов ничего не показал. Анализ крови - РОЭ...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Около года назад в связи с одонтогенным гайморитом мне удалили верхний 6-ой зуб. Недавно у меня снова начался гайморит, и чувсвуется боль в области удалённого зуба. Я уверен, что этот канал не затянулся, а только закрыт в области зуба. Соответственно при гайморите там скапливается гной, и начинается боль. Что посоветуете делать?
Arahna | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! Мне 29 лет, по результатам рентгена поставили диагноз левосторонний одонтогенный гайморит, вся левая пазуха была затемнена,вчера сделали прокол, выгнали гной и промыли пазуху. Вечером все болело,включая зубы, впрочем врач так и говорил. Сегодня утром встала более-менее нормально,была немного повышена температура 37,2. Во второй половине дня мне стало хуже, ноют опять зубы, заложены немного уши (оба), чувство давления в носу и в левой пазухе, такое ощущение что есть пульсация на...

Как стать консультантом?
У дочки воспалился лимфоузел справа,пропили антибиотики ,делаем компрессы, и что то не проходит, он её не беспокоит, как долго будет проходить этот процес7
У меня что-то вскочило в горле под верхним язычком,видно с помощью зеркала.Оно не болит,но смотреть страшно!Что-то в виде шишки и идёт в глубь горла!Что это,помогите пожалуйста
Здравствуйте! С наступление осени я капала капли " Нафтизин" не какими средствами я не лечилась, постоянно капала эти капли. Недавно съездила к врачу и мне признали "вазомоторный рин...


Рекомендуем прочесть

Подписка