Одонтогенный гайморит

После удаления 6 зуба появился гайморит, сделали 5 проколов, пропила левофлоксацин,капала ксимелин. Улучшение незначительное. Обратилась к члхирургу, сказали, что киста может быть в пазухе, мрт посоветовали не делать, сказали, не даёт 100% гарантии обнаружения, а стоит как самолёт(образно).
Сегодня проснулась с жуткой головной болью, горло разболелось, насморк (самый обычный, без гноя, впервые за несколько недель). Может переохладилась, может перепугалась, т.к. назначили операцию по удалению кисты (существование которой так и не было доказано). Обязательна ли операция? Промывали при проколе пенициллином и цефазолином(вроде). С тех пор 3 дня гноя я не видела... запаха в носу как раньше нет. Нужна ли мне операция?
Добрый день-вечер!Ответить на вопрос-нужна ли Вам операции, можно только после того как будект дана оценка снимка около-носовых пазух.При кисте совершенно не нужно делать МРТ, более чем достаточно КТ ОНП (компьютерная томография около-носовых пазух).Наличие в пазухе кисты-это не абсолютное показание к оперативному вмешательству, нужна динамика, наблюдение в течение хотя бы 2-3 лет и если есть отрицательная динамика, т.е. рост китсы-тогда оперативное лечение!!
С уважением-Подольская Е.В.
дело в том, что никто не собирается делать снимок. Сразу решили делать операцию, т.к. там якобы есть "очаг" заражения. Но что это-никто не знает, рентген не показывает.
КТ ОНП- на сегодняшний день очень распространённое исследование и стоит оно совсем никак "самолёт".На операцию назначают только при наличии АБСОЛЮТНЫХ показаний.Приходите ко мне на приём-разберёмся!
С уважением-Подольская Е.В.
Спасибо Вам, но операцию уже сделали, действительно были показания, без неё было никак... Сейчас я уже дома и к счастью, больше не мучаюсь. Спасибо!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Одонтогенный гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
отоларинголог
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перфорация после удаления зуба, одонтогенный гайморит, пластика соустья.
Добрый день! В дестком возрасте мне был не качественно пролечен зуб (верхняя челюсть, правая сторона, 6 зуб рядом с гайморовой пазухой), в ходе лечения полностью удалён нерв и каналы залечены...
Одонтогенный гайморит
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у моей мамы одонтогенный гайморит,уже делали столько проколов,что и не счесть.Сделали компютерную томографию,там конечно все сложно,есть и кисты,и уже образовалось соустье,и гной течет в полость рта,Я понимаю,что так ничего...
Одонтогенный гайморит, пластика соустья
Здравствуйте! мне 23 г.У меня был хронический однотогенный верхнечелюстной синусит и при этом была дырка в десне,т.е.было соустье между десной и носом.делали операцию в отделениии "челюстно-лицевой хирургии",в пазухе все вычистили,соустье...
Одонтогенный гайморит
здравствуйте. при подготовке к операции по удалению миндалин у дочери ( 23 года) на КТ лор-врач высокой квалификации обнаружила кисту над 5-ым зубом. впоследствии дочь обследовалась в МОНИКАХ у стоматологов....
Одонтогенный гайморит и 25 зуб
Здравствуйте, доктор! Ситуация следующая: 1,5 года назад у меня заболел давно беспокоивший 4-й слева сверху зуб. Я отправилась его лечить, мне прочистили канал, лечили этот зуб около 3-х недель, ставили...
"Левосторонний одонтогенный гайморит"
Добрый день. У меня такая проблема. В конце октября у меня очень сильно разболелся зуб - 5 слева сверху. Зуб был депульпирован уже давно, на корне зуба образовался гнойный мешочек..Одновременно...
Одонтогенный гайморит
Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень нужна ваша консультация 12.09.2014 - Появились боли в области 27-го зуба под коронкой (стоял мостовидный протез). Ночью боли усилились, невозможно было дотрагиваться до этого зуба. 13.09.2014...
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть