Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Полезно ли пиво для женщин?
Хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива... читать далее
Чем меньше собственных зубов, тем выше вероятность возникновения сердечно-сосудистых... читать далее
Переход на летнее время ведет к инфаркту
Перевод стрелок на час вперед отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

экстра систолы

больше года назад
ильдар
здравствуйте мне 51 год 15 ноября случилась одышка на роботе в ночную смену я машинист тепловоза то есть я никак не мог набрать полной грудью воздух выходил дышал водухом становилось легче вот так всю ночь утром снял ЭКГ показала все внорме узи сердца тоже сказали в норме обнаружили не большой дифузный зоб знял холтер-экг показала СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ АРИТМИЯ ЧАСТАЯ НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРА СИСТОЛИЯ пульс 60-70 ударов в спокойном состоянии но сердцебиение громкое вот это меня беспокоит как бутто сердце еле тянет становится страшно прописали панангин и милдронат что вы об этом думаете попробую послать результаты заранее спасибо за ответ ИЛЬДАР
Ответ дан больше года назад
Александр Александрович Карлов
"что вы об этом думаете" Не вполне ясный вопрос. Конкретизируйте какую информацию хотите получить.
больше года назад
ильдар
я хотел узнать что за диагноз у меня суправентрикулярная аретмия частая наджелудочковая экстрасистолия и почему пульс такой слабый иногда ночью сердце как будто остонавливается а потом начинает быстро стучать и как его лечить спасибо за ответ
Ответ дан больше года назад
Александр Александрович Карлов
"я хотел узнать что за диагноз у меня суправентрикулярная аретмия частая наджелудочковая экстрасистолия" - то что вы написали - это и есть диагноз. "почему пульс такой слабый иногда ночью сердце как будто остонавливается а потом начинает быстро стучать" - довольно типичное клиническое проявление экстрасистолии. "ак его лечить" - лечить препаратами.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Александр Александрович Карлов

Образование: кардиолог
Место работы: Клиника "Добромед" (Москва)
Сайт: cardiolog-online.ru
Специализация: Кардиология
Врач-кардиолог, место работы: Клиника "Добромед" (Москва).
Консультация врача-кардиолога на тему "экстра систолы" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | 11 месяцев назад
моему мужу 55 лет. Потерял сознание, обратились к врачу. прошли обследование. ЭКГ - синусовый ритм нормакардия ЧСС 71. Замедлена АВ проводимость. Одиночная предсердная экстра систола. Замедленна проводимость по правой ножки Гиса. Признаки синдрома ранней реполяризации желудочков. УЗИ - дилатация полости ПП. Признаки ЛГ 1 степени. Пролапс МК 1 степени с регургитацией (+). Уплотнение стенок аорты, створок митрального и аортального клапана. Кальциноз АК. Незначительная гипертрофия миокарда ЛЖ...
Вопрос задан анонимно | 11 месяцев назад
подскажите пожалуйста мама перенесла инсульт 19 марта не говорит только неделю назад начала более менее узнавать но с приходом сознания отказалась от воды и еды и так уже целая неделя, помогите что делать ? ишемический инсульт в бассейне ветвей левой средней мозговой артерии, правосторонняя гемиплегия, гипертоническая болезнь III - IVIст., риск IV ОВ, СН II А ст. Экстра систолия, парализована правая сторона, речи нет, 63 года, сознание плавающее сейчас дома , в больнице пролежали 17 дней...
Аленка | Вопрос задан 11 месяцев назад
подскажите пожалуйста мама перенесла инсульт 19 марта не говорит только неделю назад начала более менее узнавать но с приходом сознания отказалась от воды и еды и так уже целая неделя, помогите что делать ? ишемический инсульт в бассейне ветвей левой средней мозговой артерии, правосторонняя гемиплегия, гипертоническая болезнь III - IVIст., риск IV ОВ, СН II А ст. Экстра систолия, парализована правая сторона, речи нет, 63 года, сознание плавающее сейчас дома , в больнице пролежали 17 дней...

Признаками умственного переутомления являются: нарушения памяти, появление ошибок в работе, невозможность сконцентрироваться, нарушения сна, аппетита, повышенная возбудимость, раздражительность, апатия, плохое настроение... Узнать подробнее >>
У меня синдром WPW и в университете есть физкультура, на которую я обязан ходить, я бы хотел спросить у вас какие упражнение можно делать а какие нет. Даже можно комплекс упражнений.
Это относится к врожденным клапанным порокам сердца? Буду благодарен.
Предлогают операцию на сердце-порок13 лет'о Ю


Подписка