выпадение волос при гипотериозе

здравствуйте, моей дочери 23 года. С14 лет поставлен диагноз гипотериоз, регулярно принимает Л-тироксин, сейчас по 50. На самочувствие не жалуется, но последние 3 года стали выпадать волосы. на темечке кожа уже просвечивается, часто бывает покрасневшей. дерматолог выписывала витамины и препараты, способствующие кровообращению пантинол, пирецетам, эндокринолог утверждает, что всё в норме. уровень гормонов Т4свободный-12.8, ТТГ-3.88, общий объём щитовидки 8.3см куб. без узлов. Помогите, пожалуйста , как определить причину выпадения волос, к какому специалисту идти, какие сдать анализы?
Здравствуйте! Причинами выпадения волос в Вашем случае является гипотериоз, кроме этого нельзя исключать влияния андрогенов. С этой целью необходимо провести фототрихограмму у квалифицированного трихолога/дерматолога, сдать анализы крови на Тестостерон общий, ГСПГ, ДЭГА-сульфат и конечно же могут быть актуальны стимуляторы роста волос. За разъяснениями обратитесь к лечащему врачу. Здоровья Вам. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «выпадение волос при гипотериозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
трихолог
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз.
Здраствуйте ув. доктор. Сдала анализы на гормоны ТТГ-8.7; Т3 и Т4 в норме; УЗИ щетовидной железы без потологий. Поставили диагноз гипотериоз. Выписали L-тироксин 50млг. Менуструальный цикл всегда был без сбоев....
гипотериоз и выпадение волос
Здравствуйте! мне 33 года, рост 170, вес 50 кг. с 2007г. у меня был поставлен диагноз гипотериоз, аутоимунный териодид, с февраля 2011г. принимаю по 125 мг. эутирокса. После того как...
Выпадают волосы
Добрый день! Мне 30 лет. После школы начали сильно выпадать волосы, при том что от природы они густые-туго заплетенная коса -5-6 см.Итог-коса шириной 2см. Стала стричь и красить хной.Обратилась за...
Гипотериоз, аденомиоз 1 степени
Здравствуйте! Мне 41 год, (пол женский) на учете у эндокринолога состою с 2009 года. На сегодняшний день меня беспокоит интенсивное выпадение волос и сухость кожи. В 2009 году при УЗИ...
Сильное выпадение волос
здравствуйте, Александр Георгиевич,уже почти год очень сильно выпадают волосы,равномерно по всей голове,оставшийся волос заметно истончился,выпадают разной длины даже 1,5-2см.(длина волос до плеч)алерана, народные средства,6 мес пантовигар,1 мес перфектил-не помогает ничего!в...
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть