Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
8 мифов о раке груди
Если вы нащупали уплотнение в молочной железе, не делайте поспешных выводов –... читать далее
Американский пациент носит первое в мире искусственное ухо
Посмотрев на искусственное правое ухо американца Генри Фиорентини, вы никогда не... читать далее
Как свет поможет бороться с раком
На протяжении многих лет мировые ученые пытались найти универсальное лекарство от ... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

шишка на шее (внутренняя)

больше года назад
Marjy
Добрый день! Мне 25 лет. Помогите мне определиться, пожалуйста, нужна ли еще одна консультация с врачом. Дело в том, что дней 10 назад я обнаружила шишку на шее под затылком слева, ныла шея, были боли при поворотах головы и наклонах в разные стороны. При этом я ничем не болела, никаких других симптомов не было. Единственное что, аллергия (сезонная), которая наблюдается по сей день и кожный зуд головы (расчес до состояния болячки). Шишка была плотная, как кость. я обратилась к хирургу на 4 день после обнаружения недуга. Хирург, осмотрев меня, сделал вывод, что имело место быть переохлаждение. прощупав пальцами очаг, он сделал вывод, что это обычное воспаление лимфоузла. Приписал: лимфомиозот, диклак и индометацин софарма. Сейчас шишка вроде бы стала меньше и не такая явная, боли в ней нет и при поворотах не беспокоит. Однако она так никуда и не делась. Скажите, что мне делать? может ли это быть что-то серьезное и необходим ли визит к онкологу? Заранее благодарна.
Ответ дан больше года назад
Андрей Леонидович Илюшин
Здравствуйте. На другом сайте Вам уже дан ответ на этот вопрос. Времени прошло слишком мало для полного рассасывания увеличенного лимфоузла. Продолжайте лечение. Вероятно, хирург Ваш прав ,и увеличение лимфоузла обусловлено восплатительным процессом.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Андрей Леонидович Илюшин

Образование: онколог
Место работы: Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Сайт: www.oncology-xxi.ru
Специализация: Онкология
Консультация врача-онколога на тему "шишка на шее (внутренняя)" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | 4 месяца назад
Доброго времени суток! В детстве прищемил палец о дверь. Зашивали вживую. При сильном оре,на шее,выше кадыка появилась внутренняя трещина,куда впоследствии начал собираться гной. Был жестким как камень,набухший года 1,5. В 1 классе само по-себе разорвало. Вытек гной. После этого шишки нет,но по-тихонечку гной так же собирается,я его сам вывожу,нажимая одним пальце на шею. гноя выходит мало,но собирается. Что это может быть? Сколько не обращались к хирургам,все никак не могут понять,что это...
Вопрос задан анонимно | 3 месяца назад
Девушка, 17 лет. В прошлом апреле появилась шишка в центре боковой поверхности шеи (видимо, лимфаузел). Совершенно никаких инфекций не было даже месяца за два до этого, так же их не было и после. Т.е. ничего простудного. Шишка первое время болела, но, скорее всего, от быстрого растяжения кожи. Сначала шишка была примерно 1,5 см. Кололи Цеф-3 - эффекта ноль. Шишка не сдвинулась. Через некоторое время боль прошла. Шишка продолжила увеличение. С апреля 2013 по январь 2014 она изменила размеры с...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, доктор. Я мужчина 26 лет, с 12 лет начались прыщи и до сих пор от них мучаюсь. Прыщи на лице, шее, плечах, спине, и груди, много мелких и достаточно много больших, красных бугров, внутренних с шишками внутри, на ощупь болезненные. Я перепробовал все что можно: мази Дифферин, Изотретиноин, Эриакне, Sudocream, ProActiv (benzoyl peroxide), многочисленные травяные пилинги, энзимные маски, антибиотики. Из всего более - менее имеет эффект Куриозин, но сейчас и он перестал быть...

Как стать консультантом?
Хочу пожелать всем здоровья кто нашел эту запись! Живу в Казахстане, в городе Алматы, моя мама недавно заболела раком ей 44, она не курит и никогда не курила, сегодня положим в больницу чтобы начат...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как избавиться от кашля при плеврите. Опухоль яичников 4 ст, синхронно опухоль слепой кишки (аденокарценома) 3 степени. Метостазы в брюшнине, печени, возможно в...
Приятного времени суток.. У моей бабушки обнаружили рак легких 4-ой степени.. Метастазы в печени.. Ей сделали биопсию в Азербайджане, поставили диагноз: рак легких 4-ой степени.. Так как, мы не дов...


Подписка