Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Все чаще причиной лишнего веса становится пищевая зависимость. Внимательно прочитайте предлагаемые вопросы!

Австралийский антиген

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте, Я сдала анализ крови и в нем обнаружен австралийский антиген. Врач сказала, что это не страшно пока не станет плохо. Она сказала, что такое возможно когда переболеешь гепатитом. Я не болела гепатитом, и у меня проставлены прививки от гепатита. В интернете прочитала про этот ген. И теперь не понимаю врача, что значит плохо? На сайтах написано, если обнаружен этот ген, то человек болен гепатитом В. Так ли это? И какие есть способы диагностики? Могла ли быть ошибка?
Ответ дан больше года назад
Сергей Дмитриевич Кузнецов
Здравствуйте! Ложно положительный результат это не такая уж и редкость. Для начала через неделю следует пересдать анализ на HBsAg в другой лаборатории и наличие ДНК HBV в крови. Кроме этого при желании можно дополнительно сделать анализ на другие серологические маркеры гепатита (HBeAg, anti-HBc IgM/IgG, anti-HBe, anti-HBs) для полноты картины. Когда Вам были сделана последняя прививка от гепатита B?
больше года назад
Вопрос задан анонимно
Добрый вечер. Спасибо за ответ. Прививка от гепатита была сделана в конце октября 2007г.
Ответ дан больше года назад
Сергей Дмитриевич Кузнецов
Обычно иммунитет сохраняется минимум в течение 8-10 лет. В любом случве следует пересдать необходимые анализы. Так же нельзя исключить наличие HBsAg на момент вакцинации, если данный анализ не проводился.
больше года назад
Вопрос задан анонимно
Я так и не поняла, чем Гепатит Б отличается от Австралийского антигена? Это одно и тоже, или абсолютно разные заболевания?
Ответ дан больше года назад
Сергей Дмитриевич Кузнецов
HBsAg (Австралийский антиген) - это поверхностный антиген вируса гепатита B (HBV), он свидетельствует об наличии острого или хронического вирусного гепатита B.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Сергей Дмитриевич Кузнецов

Образование: инфекционист
Специализация: Инфекционные и паразитарные болезни


Консультация врача-инфекциониста на тему "Австралийский антиген" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Несколько месяцев назад я задавала вам вопрос об Австралийском антигене. У моего мужа с детства он в крови, планируем беременность, сдавали анализ на HBsAg, у него положительный, у меня отрицательный. Живем вместе три года, нам по 28 лет. Я сдала анализы, которые вы советовали и, как вы и прогнозировали (вы писали, что австралийский антиген хорошо передается половым путем): Антитела к HBsAG - положительно (Антитела к HBsAG ОПкр=0,151, ОПобр=4,0). Правильно...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, мой муж является носителем HBsAg, насколько знаю он еще называется "австралийский антиген". В детстве его активно проверяли, несколько лет как не сдавал анализы. Сейчас мы планируем ребенка, сдали анализ на HBsAg, у него положительный, у меня отрицательный. Мы живем вместе три года, нам по 28 лет. Вопрос в следующем - врач отправила мужа на множество анализов, мне нужно сдать анализ на наличие антител. Если антитела не будут обнаружены, то, если правильно понимаю...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте доктор! Мне 28 лет у меня двое детей, хочу третего! Но у меня вопрос! Перед второй беременностью обнаружили австралийский антиген! Родила здорового малыша! Сейчас титр упал, но начиталась ерунды, что это может быть и гепатит В! Очень хочу ребеночка и хочу ,что бы все было хорошо! Можно ли мне рожать? Спасибо заранее!! Всем крепкого здоровья!
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Заразился ЗППП 20 лет назад в военном госпитале лечили от трихомониаза и грибов,дважды и безрезультатно. По приезду домой продолжил лечение и тоже обнаруживали трихомонады,параллельно врач лечил от бактарий,которые в нашей клинике обнаружить не могли(хламидии). Лечили долго и сказали что ничего не обнаружили после тестовых анализов, но смытые симптомы оставались, доктор даже обвинял что я выдумываю. По прохождению времени симптомы усиливались и я уже обратился в краевую больницу где вновь...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
25л назад мне было27 была донором при очередной сдаче мне сказали,что обнаружили АВСТРАЛИЙСКИЙ АНТИГЕН.Кровь сдавать больше нельзя. В то время я работала в детском саду,мед.комиссию проходили каждые3мес. Всё было хорошо в анализах. Как можно этим АНТИГЕНОМ заразиться? Лечения не назначали. На учёт к инфекционисту не сказали встать(это я уже теперь в51г.думаю) Ведь наверное надо наблюдаться у какого-то врача,обследоваться??? А мне ничего не посоветовали---не нужна стала донор. Отправили домой...

Как стать консультантом?
Сегодня первый раз занимался сексом с проституткой во время чего порвался презерватив,сколько продолжался акт с порванным точно сказать не могу,при смене позиции высунул и увидел,она сразу обработа...


Подписка