Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Мужчины определили самую привлекательную часть женского тела
Проведя опрос среди тысячи мужчин, исследователи пришли к выводу, что мужчин в... читать далее
Газировка без сахара тоже портит зубы
Китайские ученые выяснили, что газированные напитки, даже не содержащие сахара... читать далее
Профилактика заболеваний пародонта: основные моменты
Основной и главной профилактической мерой для предотвращения возникновения и... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Парадантоз

больше года назад
Айнур алекперова
здраствуйте. У меня кравоточать десны и запах изо рта. лечилась делали уколы в десны витамин С мазала мазь Мастердент и делала ванночки для десен из шалфея, но ничего не помогает. что делать?
Ответ дан больше года назад
Татьяна Юрьевна Черная
Здравствуйте, Айнур, для того чтобы вылечить праодонтит необходимо выяснить причину по которой он возник. Необходимо оценить уровень гигиены путем постновки гигиенических индексов и при необходимости провести профессиональную гигиену, устранить все некорректные конструкции(пломбы с нависающими краями, коронки), оценить по панорамному снимку уровень поражения костной ткани и провести соответствующие мероприяти по лечению(обработку карманов аппаратом"Вектор", кюретаж), при необходимости провести местную противовоспалительную терапию или общую антибиотикотерапию. Для домашнего ухода подобрать средства гигиены(пасты, ополаскиватели, ирригатор)

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Татьяна Юрьевна Черная

Образование: стоматолог ортопед-имплантолог- пародонтолог
Место работы: Сеть стоматологических клиник 32 ДЕНТ (г.Москва)
Сайт: www.32dent.ru
Специализация: Стоматология


Запись по тел.: 8 (499) 126 0000.

Консультация врача-стоматолога на тему "Парадантоз" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 2 дня назад
Здравствуйте,мне 4 дня назад удалили зуб,был с кистой,сложное удаление был сломан щипцами,не могли вытащить,все эти дни пью ибуклин хватает на 6-9 часов,болит не только десна,но и соседний зуб и верхний над удаленным(удален нижний 6).Это норма или нужно обратиться к врачу?
Вопрос задан анонимно 2 дня назад
Здравствуйте! 3-го апреля удалили корни сгнившего под коронкой зуба( верхний 14). Удаление прошло нормально, на другой день боли уже не было.Прошло почти 20 дней, а лунка не зарастает. Рекомендации соблюдала, на этой стороне не жую. Показалась врачу на 8-й день, сказал, что сгусток есть, а на 15-й диагностировал " сухую лунку", чем-то промыл и всё. Сколько времени должна зарастать такая лунка? Нужно ли специальное лечение? На этом месте планирую ставить имплантат после синус-лифтинга.
Вопрос задан анонимно 1 день назад
Здравствуйте, сегодня обнаружил, что на языке образовался слой желтой массы, до этого иногда замечал такое, но в меньшей степени и пленка была белого цвета. Так же на языке, ближе к гортани, обнаружил круглые "волдыри", симметрично расположенные по обоим сторонам языка. Подскажите пожалуйста, что это может быть и стоит ли обращаться к врачу?
Александр Запорожцев 2 дня назад
Недели две назад обратил внимание на шишку на языке, не болит и не беспокоит. Скажите пож., что это может быть.
Вопрос задан анонимно 4 дня назад
Добрый день! Мне 34 года. Мне удалили 2 недели назад 5 и 8 зуб с левой стороны. Как Вы думаете, какие варианты протезирования возможны в моём случае? Заранее огромное спасибо!
Вопрос задан анонимно 5 дней назад
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли проколоть дома флюс обеззараженной иглой и после этого полоскать раствором соды и антисептическими средствами?

Что убивает сексуальное желание? Снижение влечения к партнеру еще не означает, что любовь прошла. На ваше либидо (оно же – сексуальное желание) может оказывать влияние множество физиологических и психологических факторов. Мы расскажем о наиболее распространенных... Узнать подробнее >>
неделю назад были поменяны мосты, один мост не беспокоит, а на втором стал при нажатии снизу болеть под коронкой зуб, причем когда стучишь по этой коронке с боку, то ничего не болит и не реагирует,...
Всем доброго времени суток! Ребенку 2,5 года, недавно заметили, что один из передних зубов более жёлтый чем остальные. Что это может быть? См. фото!Заранее спасибо!<!-- начало кода фотографии --...
Добрый день! У меняустановили на одном из зубов есть кистазуба. Зуб практически не болит. Но надесне есть гнойник. В поликлиникестоматоло г сказала срочно удалить. Я винтернете нашла лечение кисты з...


Рекомендуем прочесть

Подписка