Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Если вы обнаружили у себя огромные, ужасные жировики на лице — как... читать далее
Популярную косметическую процедуру признали опасной
Несколько лет назад в индустрии красоты появилось новое направление &mdash... читать далее
Какие косметологические процедуры позволяют сохранить молодость
Желание выглядеть молодо — естественно для женщины. Этому способствует... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

воспаление после нанесения татуировки

больше года назад
Maikl Reznik
мне 28 лет, сделал тату в домашних условиях, но никто не ознакомил с противопоказаниями, теперь началось на месте тату гнойное заражение и воспаление вокруг тату и по всему телу в виде сыпи, которая вызывает сумасшедший зуд , что делать? первоначально использовал детский крем, затем место раздражения мазал синтомициновой мазью, присыпал порошком стриптоцида, обрабатывал перекисью водорода и опять мазал синофланом, при этом мылся в душе, что противопоказано....на прием к врачу попасть не смог, медсестра сказала обрабатывать перекисью и сказала, что это можно вылечить в домашних условиях, но я переживаю что делать?
Ответ дан больше года назад
Карина Павловна Степкина
Наружно любой антибиотик- банеоцин порошок или мазь и срочно к врачу.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Карина Павловна Степкина

Образование: дерматокосметолог
Место работы: Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Сайт: www.spbclinic.com
Специализация: Дерматология и косметология


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Консультация врача-дерматолога на тему "воспаление после нанесения татуировки" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Позавчера набил на шее тату, сеанс длился 7 часов. Вчера утром проснулся очень рано, почувствовал очень плохое состояние: тошнило, кружилась голова, температура 37. Так было до вечера. Сегодня утром проснулся, чувствовал себя хорошо, температуры небыло, но в обед мне стало ещё хуже чем вчера, резко закружилась голова, задрожали мышцы, почувствовал сильную слабость, чуть не упал в обморок, потемнело в глазах, стали раздражать звонкие звуки, руки стали холодными, шею свело...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как быть в моей ситуации. Неделю назад делала татуировку на бедре, через несколько часов после сеанса увеличился лимфоузел в паху. Безболезненный, но покоя не дает. Кровь в норме, сдавала анализ на следующий день. На данный момент татуировка в стадии заживления, лимфоузел все так же немного увеличен. Нужно ли обращаться на очную консультацию к хирургу или это специфическая реакция организма на нанесение пигмента? Какие могут быть причины воспаления? ...
oleg sayenko | Вопрос задан больше года назад
здраствуйте у меня температура 37,5 слабость, затарможеность глаз... ..появилось после тату, может ли это быть сепсис? температура стойкая, жаропонижающие не действуют, слабость в мышцах ног, высокое давление,145 на93, и лихорадочное состояние.. на месте тату очень большая опухаль, красноватого цвета, стоит ли обращатся к врачу?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте. Я сделала тату на щиколотке. По поводу ухода сказали: каждые 3-4 часа делать компресс из мирамистина на 3 минуты, затем втирать пантенол 5 минут, потом банеоцин 5-7 минут. На следующий вечер нога начала отекать, и к ночи вся ступня и щиколотка опухла. Сначала не волновалась. Прошло 3 дня, отек никак не спадал. При этом больно ходить. Подумала, что аллергия, позвонила мастеру, он сказал, что скорее всего аллергия на банеоцин и сказал, чтобы попила противоаллергическое и...

Как стать консультантом?
<!-- начало кода фотографии --> <!-- конец кода фотографии -->Это некая ороговелость, которая может треснуть, образовав небольшую ранку.
У кого есть опыт борьбы с кератомами - поделитесь, плиз.
Уже около месяца возле носа такая сыпь. Симптомы: не проходит/ не увеличивается/ легкий розовый фон/ не чешется/ в пузыриках ничего нет. Посоветовали что может быть герпес - мазал дней 10 Вратолизо...


Подписка