Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

коньюктивит у младенца

больше года назад
Вопрос задан анонимно
ребенку уже три месяца, правый глаз с рождения гноится, мазок ничего не показал, лечили левомицетином, офтаквиксом и альбуцидом - не помогло. теперь назначили раствор колларгола 3% и вигамокс, промывать физ раствором и протирать марганцовкой. На сколько использование этих препаратов полезнее, чем вреднее в таком возрасте, как быть?
Ответ дан больше года назад
Игорь Эрикович Азнаурян
Добрый день! Вашего ребенка необходимо проконсультировать у детского офтальмолога для снятия или подтверждения диагноза непроходимость слезных путей, т.к. описываемые Вами симптомы характерны для такого состояния. При наличии истинной непроходимости, т.е. препятствия свободному прохождению слезной жидкости в носовую полость, воспалительные процессы будут поддерживаться, периодически стихать на фоне противовоспалительного лечения и затем снова обостряться. Поэтому нужно восстановить нормальный ход для отведения слезной жидкости. Если зондирование первичное и проводится когда еще не возникли осложнения длительной непроходимости, производится опытным хирургом, то осложнений быть не должно. И лучше всего проводить зондирование под легким общим наркозом (10 мин.) для создания благоприятных условий как ребенку, так и доктору. Рекомендации по использованию данных препаратов в Вашем случае можно дать только после установления точного диагноза!

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Игорь Эрикович Азнаурян

Образование: детский офтальмолог
Место работы: Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Сайт: www.prozrenie.ru
Специализация: Офтальмология
Консультация врача-офтальмолога на тему "коньюктивит у младенца" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 3 дня назад
Здравствуйте! Моему сыну 4 года. Мы посетили окулиста и она нам поставила диагноз: гиперметропический астигматизм, данные обследования: od 0,45 с корр, sph +0,50 Cyl +0,75 ax 82 градуса=0,7 os 0,45 неп. с корр sph +0,25 Cyl +0,75 ax 99 градуса=0,75 бин.0,8.Назначила очки витамины, упражнений не назначала. У нас в семье не у кого нет проблем со зрением. Очень хочется чтоб он видел хорошо. Есть ли вероятность излечение в данной ситуаций одними очками. И возможно ли что мой сын после ношения...
Вопрос задан анонимно 5 дней назад
Моему сыну один год. Мы проходили медосмотр и офтальмолог при осмотре, поставила диагноз гиперметропия средней степени. Назначила атропин капать три дня и после к ней для подтверждения диагноза, но сказала что в любом случае очки для постоянной носки она выпишет обязательно. Она у нас врач с большими амбициями, на вопросы отвечать очень не любит и возражения не принимает. Помогите пожалуйста, неужели действительно в нашей ситуации необходимо носить очки постоянно? Как можно ребенка в год...
Вопрос задан анонимно 2 недели назад
Добрый день! У ребенка с рождения гноились оба глаза. Делали массаж и капали капли, ничего не помогало. В возрасте двух месяцев нам сделали зондирование обоих каналов, после чего назначили капли Ципромед. Капали в оба глазика, но один прошел, а второй нет. Примерно через 2 недели у хирурга провели повторное промывание больного глаза. Нам назначили капать капли Ципромед + Диклофенак. Но глазик так и не прошел. По утрам насморк и много гноя, педиатр сказала что насморк по утрам это нормально...
Вопрос задан анонимно 2 недели назад
добрый день! мы рассасываем помутнение роговицы после кератита. Сегодня нам ввели капли сол.атропина 0,5% по 2 капли ву каждый глаз и у ребенка через 20 мин. пошла реакция - весь красно-бордовый,нервный,капризный,просится на руки,весь,как кипяток гарячий, говорит,что холодно,но температура 37,2. Мы находимся на дневном стационаре, врач осмотрев глаза,сказал ничего страшного и отпустил домой,ничего не объясняя.В данный момент лег спать( хотя днем ложится ближе к 15.00 - ребенку 3, 5 года)...
Вопрос задан анонимно 2 недели назад
Здравствуйте. Ребенок (1 год и 0,5 мес.) сильно ударился лбом о косяк в районе глаза. Приложила мороженое мясо, все равно появилась шишка и синяк пошел на глазик. Часа через 4 стал гноится глаз, вытираю гной настоем ромашки по несколько раз в час, плюс покраснение глаза и небольшое покраснение под глазом. Если это коньюктивит, то связан ли он с падением? Второй глаз не гноится. Ребенок глаза не чешет, ведет себя обычно. Может ли ушиб повлиять на зрение и что делать, чтобы глаз не гноился?
Вопрос задан анонимно 3 недели назад
здравствуйте!стала наблюдать что у дочке 6,5 лет, глазик правый стал иногда уходить к носу.сразу обратилась к врачу. проверили по таблице, дочка назвала все буквы и нижнюю строчку, и поставили диагноз косоглазие содружное сходящее правого глаза. прописали очки +2 на оба глаза.носим, в очках правый глаз не уходит.подскажите, правильно ли нам выписали очки, ведь левый глаз не косит,а очки +2 на оба глаза?причиной нашего косоглазия может послужить сотрясение головного мозга год назад?можно...

Головокружение может быть симптомом большого количества заболеваний различной степени тяжести... Узнать подробнее >>
Раствор для линз нужно покупать обязательно той марки, что и линзы?
На днях увидел на белке что лопнул сосудНе стал придавать значение такой мелочи, а спустя пару дней я имею уже кровавое пятно. .Ну бывает пройдёт, но пугает именно то что оно увеличивается каждый д...


Подписка