Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Все чаще причиной лишнего веса становится пищевая зависимость. Внимательно прочитайте предлагаемые вопросы!

аденома гипофиза

больше года назад
Надежда Денисова
Здравствуйте. Меня зовут Надежда, мне 27 лет, рост 175 см, вес 66 кг. Меня мучают симптомы на которые врачи внимания не обращают. В краце расскажу о своих заболеваниях. В декабре 2010 года поставили диагноз ВСД (кризовое течение). В 2004 году - гипертонический криз. В 2003 году - дисфункция яичников, гормональный сбой, эндометриоз. С 2010 года принимаю Ярину. Если делать перерыв месяц, то кровотечения могут продолжаться в течение месяца. В 2005 году родила ребенка. Беременность была тяжелая. Первый триместр - токсикоз, угроза выкидыша, третий триместр беременности - токсикоз. Молока особо не было, но выделения из груди были еще на протяжении 4-х лет. Врач-гинеколог говорил, что все в норме. Недавно услышала про заболевание аденома гипофиза. Решила проверить выделения из груди. И они у меня есть (цвет, чуть светлее молозива). Появилась заложенность носа с головной болью. Сначала болит лоб, потом боль переходит в виски. Зрение упало на 0,5 за 2 года. Сейчас диоптрия -1,5. Изредка болит затылок. Плохая память, быстрая утомляемость, несобранность. В детстве было два сотрясение мозга. Все эти симптомы могут быть причиной аденомы гипофиза или может от приема гормональных препаратов? К какому врачу обратиться за консультацией и последующим обследованием?
Ответ дан больше года назад
Мария Борисовна Бабарина
Уважаемая Надежда! Для начала можно обратиться к эндокринологу для исключения аденомы гипофиза, так как часть признаков указывают на это.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Мария Борисовна Бабарина

Образование: эндокринолог
Место работы: Эндокринологический научный центр
Специализация: Эндокринология
Консультация врача-эндокринолога на тему "аденома гипофиза" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Светлана Ильиина | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос. В 2006 году мне поставили диагноз аденома гипофиза (пролактинома), месячных не было больше года, пролактин был более 2000ед. Назначили лечение (Достинекс, Бромокриптин). Бромокриптин я пила до 2009 года. Потом прекратила прием. Месячные с тех пор не пропали, приходят регулярно. МРТ за весь этот период делала 3 раза, во всех заключениях мне писали: микроаденома гипофиза до 5мм., без динамики. На днях я снова сделала МРТ (так как в последнее время меня...
Вопрос задан анонимно | 12 месяцев назад
Прошу Вас проконсультировать меня по поводу моего заболевания. Мне в 2002 году поставили диагноз Аденома гипофиза. по рентгену- размеры турецкого седла горизонтальный размер - 19 мм вертикальный размер - 16 мм Заключение Аденома гипофиза Заключение: КТ-картина без контраста . Весь просвет турецкого седла занимает гомогенное образование размером 1*1 не выходящее за пределы турецкого седла. в остольных отделах субарахноидальные пространства не деформированы. Заключение: КТ-картина...
Вопрос задан анонимно | 1 месяц назад
Прошу Вас проконсультировать меня по поводу моего заболевания. Мне в 2002 году поставили диагноз Аденома гипофиза. по рентгену- размеры турецкого седла горизонтальный размер - 19 мм вертикальный размер - 16 мм Заключение Аденома гипофиза Заключение: КТ-картина без контраста . Весь просвет турецкого седла занимает гомогенное образование размером 1*1 не выходящее за пределы турецкого седла. в остольных отделах субарахноидальные пространства не деформированы. Заключение: КТ-картина аденомы...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Прошу Вас проконсультировать меня по поводу моего заболевания. В октябре 2010 года я обратилась к врачу гинекологу по поводу выделений из сосков. Рекомендовали сдать анализ крови на пролактин. Сдавала три раза 1-й раз - 27,05 (при норме 3,34-26,72), 2-й -40,05 при той же норме, 3-й - 32,83 при той же норме. Меня направили к эндокринологу. Помимо выделений у меня стало очень часто подниматься давление (чего раньше никогда не было). Меня направили на КТ гипофиза. Вот результаты: Контрольное...
Мария Василенко | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! Моему сыну ему сейчас 18 лет поставили диагноз в 2005 году: Аденома гипофиза - гормонально неактивная размер ( 4*5*12) В заднем отделе. В январе 2011 году - диагноз: Аденогипофиз сдавлен увеличенным в размерах нейрогипофизом (6,5*4,6*11,7). В марте лежал в больнице от военкомата: диагноз: Микроаденома гипофиза гормонально неактивная (3*4). В мае сдали анализы на гормоны : картизол 417.65 Тестостерон 1,71 ...

Если вы чувствуете общую слабость, быстро устаете, часто болит голова, нервничаете по пустякам, перестали справляться с работой, появились сложности в семейных взаимоотношениях... Узнать подробнее >>
Здравствуйте. Сделал узи щитовидки - 6 мм (норма 9-25). Сдал анализ на гормоны ТТГ - 0,5 (норма 0,3-4,0), Т3 - 6,4 (2,5-5,8), Т4 - 23,3 (10-25), АТ-ТРО - 52 (0-30). Получается у меня Гипертиреоз, и...
Здравствуйте ! Меня беспокоет вопрос по поводу молочных желез , или как там они называются у мужчин . Кароче дело в том что на протяжении уже нескольких лет у меня не нормального роста и обьема сос...


Подписка