Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Полезно ли пиво для женщин?
Хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива... читать далее
Чем меньше собственных зубов, тем выше вероятность возникновения сердечно-сосудистых... читать далее
Переход на летнее время ведет к инфаркту
Перевод стрелок на час вперед отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Обширный инфаркт

больше года назад
Ольга
Здраствуйте, доктор. Моему папе 55 лет. В октябре 2010 года случился обширный инфаркт. В декабре 2010 поставили 2 стента, в январе 2011 еще 2.Кровоснабжение восстановлено. Но результаты не утешительные. По результатам ЭХО камеры продолжают увеличиватся в размерах. Фракция выброса 33. По словам медиков сердце продолжает расползаться. Врачи оговорились о пересадке сердца. Подскажите, пожалуйста, может быть есь какой-нибудь выход? Не знаем с чего начать. Заранее благодарна.
Ответ дан больше года назад
Андрей Викторович Лысенко
Здравствуйте! Для определения дальнейшего лечения нужно уточнить данные ЭхоКГ и коронароангиографии в динамике за последнее время, оценить адекватность проводимой медикаментозной терапии. Трансплантация сердца - это крайний метод лечения болезни сердца, применяемый тогда, когда помочь другими методами уже невозможно. По приведённым данным решить очень сложно, но по видимому пока для этого не время.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Андрей Викторович Лысенко

Образование: кардиохирург
Специализация: Кардиология, Хирургия
Консультация врача-кардиолога на тему "Обширный инфаркт" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Приветствую вас! У мамы 11 ноября был обширный инфаркт. до этого в течении 1.5 года была аритмия, сердцебиение 90-100 ударов в мин.После инфаркта назначили ряд таблеток, после которых у нее появилась жуткая одышка.мешает спать и теперь уже проявляется в вертикальном положении!отеки ног. 6 лет как сахарный диабет, прописали после инфаркта инсулин, сахар мгновенно за 4 дня понизился! а так сидит на таблетках! одышка проходит после слабительных уколов и некоторых таблеток! без этих препаратов...
Anna Anna | Вопрос задан больше года назад
Добрый день! У меня 2 вопроса. 1. Сделали кардиограмму, кардиолог сидел минут 10, рассматривал. Скажите, опытному врачу нужно 10 минут рассматривать кардиограмму, чтобы потом, после смерти пациента сказать:"У нее был инфаркт", т.е. обширный инфаркт сразу виден на кардиограмме сердца? 2. Может ли при обширном инфаркте быть давление 210 на 140?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйсте. Помогите, пожалуйста, определить возможно ли получение инвалидности при следующих показателях( мужчина, 54 года, обширный инфаркт миокарда): 1. суточный мониторинг сердца : синусовый ритм - мин. ЧСС 48 в мин. (ночь), макс. ЧС 116 в мин. (день), средняя ЧСС 65 уд. в мин. Пауз нет. Пароксизмальных нарушений ритма нет. Эктопическая активность: одиночная, моноформная экстрасистолия 28, одиночная наджелудочковая экстрасистолия 5. ST-T: без существенно значимой динамики сегмента ST...
Ирина Тюфанова | Вопрос задан больше года назад
Маме 82 года, в феврале 2009 года перенесла обширный инфаркт, прошла курс лечения в стационаре, выписана через 3 недели, находится дома. Давление не превышает 140/85, чаще 127/82. Беспокойство вызывают только сильные постоянные шумы в голове, Специалисты не определяют причин, назначения кардиолога - аккузид и предуктал. Связаны ли шумы с работой сердца и какой специалист может помочь избавиться от них?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый вечер! Обращаюсь к вам с очень за очень важным советом был обширный инфаркт сделали ангеопластику коронарного сосуда но человек ещё болен сахарным диобетом 2 типа и при этом не может отказатся от алкоголя врачи после ангеопластики сказали 6 месяцев не пить прошло 11 месяцев и очень боимся срыва что делат или что не так опасно из спиртных напитков.Помогите советом

Как стать консультантом?
У меня синдром WPW и в университете есть физкультура, на которую я обязан ходить, я бы хотел спросить у вас какие упражнение можно делать а какие нет. Даже можно комплекс упражнений.
Это относится к врожденным клапанным порокам сердца? Буду благодарен.
Предлогают операцию на сердце-порок13 лет'о Ю


Рекомендуем прочесть

Подписка