Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Психологи считают, что для исполнения желания необходимы три условия: его относительная реалистичность, безусловная вера и… действия, которые шаг за шагом будут приближать к мечте. А вы готовы к исполнению своих желаний?

ушиб ребра

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте, уважаемый Кирилл Сергеевич!Мне 23 года, девушка. Вчера подскользнулась в ванне и упала (на левый бок), больше пострадала рука-на локтевом суставе ссадина, но еще ударилась ребром-прямо под грудью.Ссадин и синяка нет, при глобоком вздохе - боли НЕ ощущаю, но при нажатии на место ушиба-как то больновато. Скажите пожалуйста, стоит ли идти в поликлинику для обследования-рентген, может быть узи внутренних органов, или это просто ушиб?(Очень беспокоюсь-не могло ли произойти ушиба внутренних органов).И как поспособствовать скорейшему заживлению?Заранее спасибо.
Ответ дан больше года назад
Кирилл Сергеевич Михайлов
Нужно сделать рентген грудной клетки и проконсультироваться у торакального хирурга

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Кирилл Сергеевич Михайлов

Образование: травматолог-ортопед
Место работы: НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе
Сайт: www.emergency.spb.ru
Специализация: Травматология и ортопедия
Консультация врача-травматолога на тему "ушиб ребра" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | 11 месяцев назад
Здравствуйте. Парень 23 года. Ушиб получен при прыжке с тарзанки(роуп джампинг жесткая веревка) месяц назад. Ушиб 7-9 ребер хрящевой части слева. Сразу почувствовал сильную боль в области ушиба, не мог повернуться, лежал 2 дня, стало легче. После ушиба сразу поехал в травму сделали рентген, сказали перелома нет- ушиб, мазать фастум гелем и пить нимесил. На месте ушиба образовалась шишка, твердая, которая до сих пор не прошла. Через 2 недели пошел еще раз к травмотологу, уже другому, он тоже...
Татьяна Луценко | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте, у моего сына сильно болит ребро налетел на коробки,поехал в травмпункт сделали снимок сказали припухлость и ушиб перелома нет . Идет 3 -я неделя не проходит болит сильно чувствуется припухлость ( до этого не чувствовалась опухоль) и когда нажимешь на ребра что то щелкает, подсажите что нужно делать или может какие нибудь провосполительные попить? ( в травмпункте прописали только мазь)
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Месяц назад я ушибла грудную клетку.По снимкам переломов нет. Боли в области ребра с правой стороны. Движение и при ходьбе острые боли, дышать больно. Мажусь мазью диклак гель, таблетки кетонав.Посоветуйте, что делать? Спасибо
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Муж лечился в стационаре после столкновения в аварии на скорости 50-60 км/час. В карте больного при поступлении напечатан диагноз: "Закрытый перелом 3-4 ребер, ушиб мозга, рваная рана коленного сустава". Болит в верху грудной клетки и верхнем отделе позвоночника между лопатками, больно при кашле и глубоком вздохе. Вроде бы на рентгеновском снимке видны нижние ребра, а доктор говорит, что на снимке и так всё видно. После 8-дневного лечения в стационаре при выписке в справке для...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте!По причине некомпетентности врачей-травматологов (которых было всего 4 человека),или их нежелании исполнять свои функциональные обязанности.....,моя мама оказалась одна наедине со своей бедой! 24 .01.13 моя мама (1948 г.р.)подскользнулась и неудачно упала на спину, сильно ударившись правым боком о тротуарный бордюр(об его угол ) ;от полученного травматического болевого шока ,она на время потеряла дар речи-не могла даже произнести слов ,что с ней случилось людям, подоспевшим ей...

Как стать консультантом?
Здравствуйте. У меня муж попал в ДТП, осколочный перелом бедра со смещением. Лежит сейчас на растяжке, ему предлагают операцию. Что делать гипс или аппарат?
Это довольно давно! Одно неловкое движение рукой и сразу же резкая боль в плече! Такое чувство будто вывихнул! И так всегда. в обычном состоянии немогу ничего держать на вытянутых руках, особенно в...
Хожу с аппаратом Илизарова практически два месяца,у меня закрытый оскольчатый перелом левой большеберцовой кости со смещением и перелом малоберцовой кости,все было хорошо,ходил с костылями опирался...


Рекомендуем прочесть

Подписка