Наука, , РИА АМИ

Звуковые волны не оставляют раку простаты ни единого шанса

Ученые предлагают использовать звуковые волны, чтобы поджаривать раковые клетки.

Университетский колледж Лондона заявляет: ему удалось найти уникальный метод лечения рака простаты. Ученые предлагают использовать звуковые волны, чтобы поджаривать раковые клетки, пишет Financial Express. Метод позволяет проводить процедуру максимально точно и аккуратно, в отличие от стандартных методов лечения, звуковые волны провоцируют минимум побочных эффектов.

Итак, метод получил известность как сфокусированный ультразвук высокой интенсивности (HIFU). Он удаляет опухоли, которые не превышают по размеру несколько миллиметров. При этом удаляется лишь сама опухоль и немного окружающей ее ткани, что значительно снижает травматизм операции.

Терапию уже проверили на пациентах. В итоге через год у 95% не было следов рака. Звуковые волны заставляют ткани вибрировать, нагреваться, что убивает рак. Процедура проводится под общей анестезией, и пациенты возвращаются домой уже через 24 часа. Кстати, ни у кого из 41 добровольца не было в итоге недержания. Между тем, это самое распространенное осложнение после лечения рака простаты. Новая терапия также сокращает риск развития импотенции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.