Происшествия,

Журналист рассказал о пытках в психоневрологическом интернате

Пациентов этого учреждения приковывают цепями.

Журналист и видеоблогер Александр Куприянов опубликовал ролик, который демонстрирует жестокое обращение с пациентами психоневрологического интерната Брянской области, по некоторым данным, это Трубчевский психоневрологический интернат.

На кадрах, смонтированных из любительских фото и видео, — пациенты медучреждения, которые находятся в палате или во дворе, прикованные к кроватям и металлическим конструкциям цепями.

Куприянов заявил, что это видео — его официальное обращение в правоохранительные органы, – «прокуратуру и следственный комитет, структуры МВД всех уровней».

«На мой взгляд, эта дикость недопустима в XXI в веке, в стране, которая считает себя мировой державой. На мой взгляд, это недопустимо — в области, где социальная сфера и так доведена до ручки, но, по всей видимости, отсутствует полный контроль за тем, что происходит в психоневрологических интернатах».

Проверку «достоверности появившихся в СМИ сведений о жестоком обращении с пациентами» начал Следственный комитет.

Возможный ход развития дела «Здоровью Mail.Ru» прокомментировала медицинский юрист Жанна Алтунян: «Даже анонимно отправленные, эти кадры будут являться доказательством того, что происходит в интернате, а также поводом для проверки. Квалифицировать это правонарушение можно как умышленное причинение вреда здоровью, применение действий насильственного характера. Тут есть важный момент: кто совершал данные действия — должностное лицо или нет. Ответственность, если действия будут доказаны, понесет и руководство интерната, и конкретные люди, которые привязывали пациентов. Ответственность эта уголовная, виновные могут получить не менее двух лет».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Bad Billy
Ну ошибку ты всё равно допустила. Грубую и нелепую. А вот почему ты попрощалась и продолжаешь писать...это загадка))
СсылкаПожаловаться
Жанна Блинова
УЖОС.Волосы встают дыбом.Нужно этих врачей самих на цепь посадить.Как не стыдно наживаються на чужом горе и несчастье.Позор Россия .Этот ролик надо на междунородный канал показать.Пускай Европа посмотрит что твориться в больницах у русских чиновников.Позор Россия!!!В тюрьму Брянский менздрав!!!
СсылкаПожаловаться
Жанна Блинова
Люди побойтесь Бога.Начужом горе и несчастье.Счастье не построите.Этим врачям аукнеться ещё,ох как аукнеться.Позор Россия.Минздрав на мыло.Нужно выбирать надёжных ответственных людей на пост .А не таких которые приходят к власте ,чтобы только грабить и наживаться на людских несчястьях.Оч жаль что в думе седят некчёмные чиновники ,протирают стулья.Сидят там для формальности ,так что бы было.Ни кто работать не хочет.А денежки получять ой как любят.ПОЗОР Россия!!!Минздрав отстой!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.