Наука,

Жизнь вдвоем спасает от депрессии

Развод или расставание с партнером повышает риск развития психических болезней.

Одиночество негативно влияет на психическое здоровье, напоминают испанские исследователи, чья работа опубликована в журнале Revista Española de Investigaciones Sociológicas. Мужчины и в особенности женщины, расставшиеся с супругом или партнером, чаще страдают от хронической тревожности и депрессии, чем те, кто продолжает жить в семье, выяснили ученые.

Исследователи из Университета Валенсии провели анализ данных, полученных в ходе проводившегося в 2009–2010 годах общеевропейского опроса, касавшегося состояния здоровья людей в возрасте от 25 до 64 лет. Они обнаружили, что женщины тяжелее мужчин переносят развод или расставание с партнером — у них в этом состоянии больше шансов на развитие хронической тревожности и депрессии, чем у мужчин, оказавшихся в той же ситуации. В то же время, разведенные или расставшиеся с партнером мужчины оказываются в зоне более высокого риска развития депрессии, чем мужчины, сохраняющие отношения.   

Как подчеркивают авторы исследования, судя по всему, главное — не брачный статус, а именно жизнь вдвоем. У тех людей, которые смогли после расставания найти нового сожителя, психическое состояние значительно улучшилось. Ученые из Университетского Колледжа Лондона считают, что для мужчин брак полезнее, чем для женщин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр Новиков
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки12
Комментарий удален.Почему?
не так страшно стать дедушкой--как спать с бабушкой..
СсылкаПожаловаться
Александр Новиков
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки14
Комментарий удален.Почему?
каждому--свое..по заслугам..
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от Любовь Лейбман История переписки6
Любовь Лейбман
Это ваша мужская логика...
СсылкаПожаловаться
истинная логика рода не имеет, тебе бы только противоречить - скандалистка тоже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.