Практика,

Жителю Южной Африки трансплантировали пенис

Это уже третья успешная операция по пересадке органа в мире.

40-летний пациент, имя которого не раскрывается по этическим причинам, утратил пенис 17 лет тому назад. Как сообщает The Daily Mail, это произошло из-за осложнений после процедуры ритуального обрезания в ходе традиционной для одного из южноафриканских племен церемонии мужской инициации «уквалука». Ежегодно до 250 молодых мужчин из этого племени лишаются своих пенисов и даже гибнут из-за инфицирования органа после обрезания.

10-часовая операция по трансплантации донорского пениса прошла 21 апреля в больнице Тайгерберг в Кейптауне. Ее провела та же бригада хирургов, которая 11 декабря 2014 года выполнила первую в мире успешную операцию по пересадке пениса. В ходе новой операции орган пациента был полностью восстановлен и, как ожидается, в течение ближайших шести месяцев к нему вернутся все функции, связанные с мочеиспусканием и репродукцией. По словам хирургов, сейчас цвет кожи пениса отличается от цвета кожи пациента, но эту проблему позже планируется решить с помощью медицинского татуажа.

По словам профессора Андре ван дер Мерве (André van der Merwe), возглавлявшего команду хирургов, пациент быстро идет на поправку. «Это один из самых счастливых пациентов, которых мы когда-либо видели в нашем отделении. Процесс восстановления после операции проходит у него очень хорошо. Мы не наблюдаем никаких признаков отторжения, и все восстановленные структуры уже заживают», — рассказал ван дер Мерве.

Что касается первого в мире пациента с пересаженным пенисом, тоже жителя Южной Африки, потерявшего орган из-за осложнений после обрезания, то он полностью поправился и уже спустя год после операции зачал ребенка.

Вторым подобным пациентом в мире стал американец Томас Мэннинг, у которого пенис был ампутирован из-за рака. Его прооперировали в Бостоне в мае 2016 года. Сейчас Мэннинг может нормально мочиться, но репродуктивная функция у мужчины не восстановлена, так как у него также ампутированы тестикулы.   

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
татьян@*
да уж, дикари не дадут расслабиться медикам (тут у человека рак, он за жизнь борется, а эти не того не сего - а не отрезать ли тебе, приятель кое-что ?)
СсылкаПожаловаться
Альбина Белоусова
Вы, пишите, "дикари", а у нас тоже полно таких.... например , евреи, до сих пор - обрезают мальчиков после рождения в синагоге....
СсылкаПожаловаться
Igor
Донор был человеком?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.