Происшествия, , РИА Новости

Жительнице Кельна ампутировали обе ноги и руку после укуса комара

Женщине ампутировали обе ноги и левое предплечье после того, как ее укусил комар.
pixabay.com/CC 0

Как пишет издание Koelner Express, 43-летняя женщина в марте выносила мусор, когда ее укусил комар. По словам женщины, сначала у нее появилась шишка, затем она почувствовала ломоту в суставах, началось головокружение. Женщину на скорой помощи доставили в больницу, однако после обследования врачи отправили больную домой.

Затем состояние женщины значительно ухудшилось, супруг снова привез ее в больницу. Там она впала в кому на неделю, конечности начали чернеть. Медики были вынуждены ампутировать больной обе ноги и предплечье.

Врачи предполагают, что насекомое могло занести инфекцию при укусе, что привело к заражению крови.

«Сложно ставить диагноз по столь общей информации. Однако осмелюсь предположить, что здесь могла идти речь о таком диагнозе как некротический фасциит», — сказал «Здоровью Mail.Ru» врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, член Международной Академии наук о природе и обществе Виктор Сурин. По его словам, переносчиком болезни вполне мог быть комар.

«Конечно, это большая редкость. При этом заболевании разлагаются ткани, начинается гангрена. Самое опасное в некротическом фасциите — то, что он развивается стремительно, ведь он молниеносно распространяется по сосудам. Однако сам по себе укус комара еще не все. Как правило, у человека снижен иммунитет, есть дополнительные заболевания. Для точного диагноза нужны детали», — заключил врач.

Читайте также рецепты долголетия от других знаменитых долгожителей.

Хотите узнавать новости о медицине и занимательной науке первыми? Подписывайтесь на группу ДНК!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
седой
жалко слушать тех..кто уехал..выищете своё-ищите..гадить не надо туда где родились.
СсылкаПожаловаться
Андрей Б.
А в новостях вчера говорили, что у нас женщина умерла лишь потому, что попала в больницу в субботу, и врач "отдыхал".
СсылкаПожаловаться
Виталий Конеев
У бабы обмен веществ был никакой. Она могла умереть и от лёгкого пореза пальца...царапины. Однажды я сорвал со своего тела трёх клещей...(А раньше, когда клещ проник в руку почти полностью, я раскалил кончик ножа( на даче) и выжиг кожу вокруг его головы, а потом вырвал его клещи. Они были словно проволока.)) Я постоянно занимался бегом, карате. Я был уверен, что ничего не будет. Но было покроснение кожи, лёгкая опухоль. И всё. Бегом надо заниматься...По 20 км
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.