Происшествия, , Vademecum

Жительница Кургана получила условный срок за покупку БАД для похудения

В добавке содержалось сильнодействующее вещество сибутрамин.

Летом 2015 года 29-летняя жительница Кургана приобрела для личного пользования БАД «ЛиДа». По информации региональной прокуратуры, она заказала продукт через социальную сеть, а выслали БАД ей из республики Казахстан. В упаковке было 30 капсул, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин, распространение которого на территории России ограничено (отпускается только по рецепту врача).

Сотрудники УФСКН РФ по Курганской области задержали девушку в почтовом отделении. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Городской суд приговорил покупательницу к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Сибутрамин часто нелегально используют женщины, желающие похудеть. В начале сентября нынешнего года новосибирский врач Станислав Граховский и его секретарь Ксения Якуба были признаны виновными в хранении и сбыте сильнодействующего вещества. Они реализовали 195 граммов сибутрамина, а в офисе Граховского сотрудники УФСКН обнаружили еще 753 грамма. 

Действие сибутрамина основано на том, что он вызывает чувство насыщения, именно это его свойство помогает в лечении ожирения. Тем не менее у препарата много побочных эффектов, среди них — артериальная гипертония, депрессия, повышение аппетита и дисменорея (болезненные менструации). В Европе препарат не применяют с 2010 года из-за риска побочных эффектов. В России распространение сибутрамина также запрещено, однако его продают нелегально под видом БАД.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сергей Ожерельев
Подставили девушку. Видно борцунам с наркотой не хватало для отчётности.
СсылкаПожаловаться
Наталья
невероятно, но факт. Оказывается мы должны знать все, что входит в товар. И что из этого всего запрещено для ввоза. Девчонки, меньше ешьте и больше двигайтесь. А то -
ё моё.
СсылкаПожаловаться
Дед-Мазай
Очевидно,там не всё так просто было.Одно могу сказать уверенно,что в аптеках совершенно законно продаётся множество лекарств,которые довольно часто оказывают достаточно скверные побочные эффекты и очень скромные прямые!!! С другой стороны, не все врачи очень внимательно отслеживают совместимость выписываемых лекарств,которые порой бывают категорически несовместимы...Хорошо,что есть Интернет! Слава Интернету!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.