Практика, , МедНовости

Жительница Чебоксар доверилась лже-целительнице и перестала лечить больную дочь

Кроме денег, мошенница потребовала отказаться от лечения традиционными средствами.
Lori.ru

В 2014 году проживающая в Чебоксарах женщина начала переписываться в соцсетях с 24-летней девушкой из Ростовской области. У женщины тяжело болела годовалая дочка, и собеседница пообещала вылечить ребенка, утверждая, что обладает даром целителя и экстрасенса, сообщает пресс-служба областного МВД.

За лечение девочки мошенница потребовала 30 тысяч рублей в качестве первого взноса. Лечение традиционными методами, по ее словам, необходимо было прекратить, чтобы магия подействовала. Состояние малышки ухудшилось, и преступница потребовала от ее матери еще 290 тысяч рублей, обещая за эти деньги провести дополнительные ритуалы. Женщина собрала запрошенные средства, обратившись к родственникам и взяв кредит в банке.

В течение следующих трех месяцев болезнь продолжала прогрессировать, улучшений не было, все это время ребенок не получал необходимых препаратов. Мать потребовала вернуть деньги и, получив отказ, обратилась в полицию.

Несмотря на то, что мошенница зарегистрировалась в соцсети под выдуманным именем, ее нашли. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Следственные мероприятия завершены, документы переданы в суд. Как себя чувствует ребенок и жив ли он, не сообщается.

По информации Российской медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины в 2015 году жители России стали обращаться к целителям чаще, чем раньше, примерно на 20%. Президент ассоциации Владимир Егоров связал это с тем, что медицинские услуги стали менее доступны и более дороги. Между тем в Госдуме хотят лицензировать деятельность народных целителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Андрей Аристов
Из детства помню: мать, имея высшее образование, сажала нас перед телевизором (там Кашпировский выступал), чтобы мы вылечились от энуреза. Нехорошо, конечно, про родителей так... Но мы и в возрасте 8 - 10 лет понимали, что Кашпировский - смехатура, и только. С другой стороны, настоящая медицина бессильна против разных изматывающих болячек вроде вегетососудистой дистонии, стоматита, кариеса, крапивницы. А бабульки тут подавно не помогут.
СсылкаПожаловаться
Галина Загороднюк
В ответ на комментарий от Владимир
Владимир
Народ, пора уже повзрослеть и перестать верить в сказки. Помогайте себе сами, сходите в храм_ИСПОВЕДУЙТЕСЬ, Причаститесь и молитесь за себя и своих близких. Никто ничего за вас делать не будет. Не надейтесь на чужую совесть.
СсылкаПожаловаться
спасибо!!! мудро.
СсылкаПожаловаться
.
Хорош киданула Целительница от души прям. 30 потом 290 то откуда такие суммы то брала.Жадность конечно до добра не доведет но и помочь бы могла. А что до целительства здесь многие пишут что таких сажать надо.Не все шарлатаны есть и нормальные.Не надо всех под одну гребенку. А что до лецензирования целителей,пусть церковь лицензируют а потом и за других.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.