Происшествия, , МедНовости

Жительница Астрахани попала в психбольницу после мотивационных тренингов

Техника тренинга давно была признана деструктивной.

Женщина из Астрахани попала в психиатрическую больницу после посещения тренингов личностного роста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя местного управления СК Андрей Хегая. «В феврале-марте 2015 года тренинги посещала местная жительница, которая в марте текущего года попала в психиатрическую больницу с диагнозом „шизоаффективное расстройство, маниакальный тип“», — сообщил он.

По словам представителя СК, следователи проверяют деятельность незарегистрированного объединения — тренинг-центра «Игра Жизни», руководителем которого является Константин Эктов. «В основе тренинга лежит так называемая система „лайфспринг“, признанная деструктивным психокультом в ряде стран Европы и США и запрещенная там к использованию», — добавил Хегай.

Систему личностного роста «лайфспринг» создал Джон Хенли в 1974 году. Она получила свое развитие в США. Через некоторое время в отношении одноименной организации начали возбуждать иски — многие прошедшие тренинги слушатели заявляли, что у них наблюдаются психические расстройства.

Ученые из медицинской школы Йельского университета считают, что никотин ослабляет проявления шизофрении.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Шура ИдитеЛесом
о какой борьбе с сектами вообще идет речь, если саентологи сидят в центре столицы и неплохо себя чувствуют?
СсылкаПожаловаться
********
Люди, неужели вы такие наивные .... Любая такая программа направлена только на выкачку денег и не более...никто не работает ради того, что бы вы жили хорошо...... Неужели вы не понимаете,что цель таких семинаров раскрутить вас как л...оха.
СсылкаПожаловаться
Людмила Туманова
Свели с ума несчастную женщину, пытаясь перекроить ей мозги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.