Наука,

Жителей развитых стран призвали изменить способ дефекации

Опорожнение не на унитазе, а в положении «на корточках», спасает от запоров, геморроя и воспалительных заболеваний кишечника.

Немецкий микробиолог Джулия Эндерс (Giulia Enders) считает причиной того, что в странах Запада в значительно большей мере распространены болезни прямой кишки, чем, например, в азиатских странах, является неправильная поза при дефекации. По мнению Эндерс, опорожнять кишечник нужно не сидя на унитазе, а в положении «на корточках». Этой теме, сообщает The Daily Mail, посвящена книга Эндерс «Charming Bowels» («Очаровательные кишки»), возглавлявшая в течение нескольких недель немецкие книжные чарты.

«Более миллиарда человек по всему миру, испражняющиеся сидя на корточках, практически не страдают от геморроя или дивертикулита (воспалительного заболевания кишечника). Мы же на Западе фактически выдавливаем из себя ткани прямой кишки», — отмечает Эндерс.  

Она поясняет, что поза «на корточках», когда колени прижаты к животу, является более естественной и способствует более полному и легкому опорожнению кишечника. Поэтому каловые массы не застаиваются в прямой кишке, что снижает риск появления запоров, геморроя, воспалительных заболеваний, рака. Облегчение процесса дефекации также означает отсутствие необходимости сильно тужиться, а это, в свою очередь, снижает давление на тазовое дно и помогает избежать различных неприятных побочных эффектов — развития грыж, выпадения геморроидальных узлов и тазовых органов, и даже сердечных приступов.

Ранее было доказано, что запоры повышают риск рака груди.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
маркиз@нгела
Обратитесь к хорошему гомеопату, и все проблемы будут разрешены .
СсылкаПожаловаться
VVWW-L
Если производить дефекацию в позе «на корточках» то возникает осложнение у больных с варикозом ног...поскольку происходит застой крови в ногах
СсылкаПожаловаться
Буландынский РОО
поза на корточках- самая правильная, и самая древняя)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.