Психология,

Женское общество заставляет мужчин много есть

Присутствие за столом дам подсознательно побуждает мужчин произвести на них впечатление хорошим аппетитом.
Lori.ru

Мужчины, обедая в женском обществе, съедают значительно больше, чем в мужской компании, выяснили исследователи из Корнеллского университета (США). Результаты исследования опубликованы в журнале Evolutionary Psychological Science.

Свои выводы ученые сделали на основании итогов эксперимента, в котором принимали участие 105 мужчин и женщин. Все они в течение двух недель обедали в итальянском ресторане быстрого обслуживания, в котором за фиксированную плату предоставляется возможность неограниченного количества подходов к лоткам с блюдами. Каждый день участники записывали, сколько кусков пиццы и мисок салата они съедали. Кроме того, они указывали половую принадлежность тех, с кем обедали. Перед уходом из ресторана участники отвечали на вопросы ученых — насколько сытыми они себя чувствуют, не ощущали ли они спешки и психологического дискомфорта во время еды и так далее.

Оказалось, что мужчины, обедавшие в присутствии хотя бы одной женщины, съедали на 93% (почти на полтора куска) больше пиццы и на 86% больше салата, чем в мужском обществе. Что касается женщин, то на объем съедаемой ими пищи половой состав присутствующих за столом никакого влияния не оказывал. Если же дамы обедали в присутствии исключительно мужчин, многие из них жаловались на то, что слишком спешили во время еды и по окончании трапезы испытывали чувство переедания.   

По мнению исследователей, в основе подсознательного стремления мужчин много есть в присутствии женщин лежит желание произвести на них впечатление своим хорошим аппетитом. Как отметил ведущий автор исследования Кевин Ниффин (Kevin Kniffin) на этой же мужской черте базируются конкурсы из серии «кто больше съест», в которых в основном принимают участие мужчины.  

А исследователи из Университета Калифорнии провели серию экспериментов и выяснили, что путь к сердцу женщины, как и к мужскому, лежит через желудок. Оказалось, женщины могут думать о романтических отношениях, только хорошо поев.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена Нижаловская
"А ларчик просто открывался"...
СсылкаПожаловаться
Диана Пуатье
Я Люблю Проводить Эксперименты, Но Они Связаны С Геомагнитным Полем Земли И Убывающей Луной!
p.s. Спасибо Всем, Но Есть Такая Фраза: "Путь К Мужчине Ведёт Через Его Желудок"!
СсылкаПожаловаться
Наталья Третьякова
Иностранные ученные делом занимались,а не тратили деньги на всякую ерунду. Может это от скудности ума.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.