Происшествия, , Vademecum

В Архангельской области женщине отказали в госпитализации, она умерла

В больнице сослались на нехватку мест.
lori.ru

По данным местных СМИ, женщину звали Елена Крапивина. 5 марта она почувствовала себя плохо на работе: стала задыхаться и жаловалась на резкие боли в спине и груди. Коллеги вызвали ей скорую помощь. Прибывшие медики предположили, что у нее инфаркт или отрыв тромба и вызвали реанимобиль. Повторный осмотр показал, что Крапивина нуждается в срочной госпитализации. Однако когда ее привезли в больницу, выяснилось, что там нет мест. Врач сделал пациентке укол и отправил домой. Женщина смогла добраться лишь до машины, где ее ждали родственники. Через несколько минут она умерла от разрыва аневризма аорты.

«Моя тетя смогла дойти до автомобиля, сесть в него, но затем ей стало очень плохо, она начала хрипеть, посинели губы. Сестра побежала обратно в приемное отделение, медперсонал еще десять минут искал каталку, ее так и не нашли. Далее медики вытащили тетю прямо на снег. В результате она умерла на руках своей дочери у больницы», —  рассказала племянница.

После публикации истории в СМИ следователи организовали доследственную проверку и возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

К сожалению, это не единичный случай. В январе 2018 года в Симферополе умерла 21-летняя беременная девушка, которой врачи ГБУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко» отказали в госпитализации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Константин Городков
В ответ на комментарий от Ануза Башарова
Ануза Башарова
Каких воспитали и выучили таких и имеем специалистов! Кто издавал закон о сокращении койко-место в больницах и якобы улучшении качества лечения за счет сэкономленных средств? Страна коррупции и ворья!!!
СсылкаПожаловаться
При чем закон о койко-местах и уровень специалистов? Вы себя слышите?
СсылкаПожаловаться
Константин Городков
В ответ на комментарий от Алексей Михайлов
Алексей Михайлов
при СССР были врачи настоящие и бесплатная медицина.а медицина не может быть бизнесом .позтому и отношение к людям такое .нет денег нет лечения и сдохни
СсылкаПожаловаться
а еще при СССР тоже неправильно ставили диагнозы, но вам знать зачем, да и откуда? это сейчас нас вывели на чистую воду наконец-то, а тогда мы вовсю беззаконили и никто не знал отчего погибает человек.
СсылкаПожаловаться
Дед Абрамыч (90 лет)
В ответ на комментарий от Константин Городков История переписки5
Константин Городков
Откуда вы взяли, что комментатор на что-то претендует?))) Я нейрохирург, я знаю, что аневризмы головного мозга практически всегда наследственные и редкие совпадения, связи с травмами или инфекциями неубедительны, хоть теоретически и возможны. А по большому счету, не имеет значения откуда она взялась - главное что с ней делать. Я посчитал, что примерно также обстоят дела и с аневризмой аорты, не являясь экспертом, всего лишь коментатором не заглянул даже в википедию. Впрочем коллеги мне тоже сделали замечание на эту неточность или ошибку. А вы, так и вовсе пытаетесь мой комментарий подвергнуть сомнению из-за этой не несущей принципиального значения особенности. Важно, что у пациентки образовалась аневризма, и что она, процитирую своего коллегу сосудистого хирурга: "Самое главное в этой истории, что если в той больнице не было специализированного сосудистого отделения, ее все равно бы не спасли. А если бы оно было , то летальность при таких операциях по поводу разрыва аневризмы (брюшной аорты - прим ред) составляет 50 процентов даже в очень хороших руках."
Так что не надо 1. делать поспешный выводы и назначать виновными врачей (это больше к авторам статьи) 2. придираться к незначащим неточностям, пытаясь уменьшить вес аргумента (это вам, пожалуйста). А говорить о моем профессионализме стоит не по комментариям в интернете пусть даже близких тем, а по результатам моей работы. И давайте на личности дальше переходить не будем.
СсылкаПожаловаться
То, что вы врач иной специальности, не означает, что вы запросто можете делать безапелляционные заявления в параллельной отрасли медицины. Я вот кардиолог, без малого 30 лет на скорой, но я не лезу в нейрохирургию, поскольку прекрасно понимаю, что не имею достаточных знаний в этой отрасли, чтоб вступать в дискуссии.
Что касается вашей "неточности", то коллеги, пытающиеся при помощи Википедии (не специальной литературы, нет!) выглядеть умнее, чем они есть на самом деле, ничего, кроме брезгливости у меня не вызывают. И выше я высказывался не по сути поста, а по сути комментария, в котором вы сами, без посторонней помощи, показали себя профаном.
За сим диспут прекращаю, спорить с вами у меня нет ни малейшего желания. Предвосхищая ответный комментарий, ставлю вас в известность: отвечать не буду, можете писать, что вам в голову взбредет. А лучше в Википедии поройтесь, может, что-то интересное выудите.
Будьте здоровы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.