Происшествия, , Lenta.Ru

Женщина лишилась ноги из-за пореза при бритье

Запущенная язва на месте пореза довела жительницу Британии до ампутации ноги.
Depositphotos.com

Об этом сообщает издание Daily Mail. 43-летняя Таня Черножуков (Tanya Czernozukow) порезалась, когда брила ногу. В ранку попала инфекция, и вскоре на месте пореза образовался струп шириной 2,5 сантиметра. Мать советовала показать его врачу, но женщина не видела в этом необходимости.

«Через неделю нога так болела, что я пошла в больницу, — рассказывает Черножуков. — Меня госпитализировали на пять дней. Врачи сказали, что это язва, и прописали мне сильные антибиотики».

Лечение не помогло. «За считанные недели вся голень от лодыжки до колена стала зеленой и черной», — говорит женщина. Ситуация ухудшилась, когда у женщины нашли диабет. Из-за него язва не заживала и продолжала расти.

Инфицированное место отекло, что затруднило кровоснабжение. В результате ткани стали отмирать, и началась гангрена. «Мне приходилось держать ногу в пластиковом пакете — столько жидкости из нее вытекало, — утверждает Черножуков. — Такое ощущение, что попала в фильм ужасов».

Специалисты 18 месяцев пытались победить болезнь. Женщина пила таблетки, пробовала лечебные кремы и даже личинкотерапию, при которой в рану подсаживают живых опарышей, чтобы они обгрызли омертвевшие ткани. Все усилия были тщетны.

После этого врачи посоветовали Черножуков подумать об ампутации. «Они сказали, что можно обойтись и без этого, но язва не заживет еще несколько лет, а, может, и никогда, — вспоминает она. — Я ответила им: “Ладно, режьте”».

Ампутация остановила распространение инфекции. По словам женщины, боль исчезла, и жизнь стала налаживаться. Она сетует лишь на то, что после болезни стала бояться брить ноги, и ей пришлось перейти на эпиляцию воском.

В марте сообщалось, что 27-летняя модель Розалина Октавия, лишившаяся ноги из-за ошибки хирурга, снова вышла на подиум. Он случайно перерезал артерию во время операции и скрыл это. Из-за отсутствия кровоснабжения началась гангрена, и ногу пришлось ампутировать.

О том, как стремление выглядеть красиво довело австралийку до потери зрения, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Zulfia E
И ни слова о том, использовался ли компресс 9% соли для вытягивания гноя...
Очередная статья о том, насколько часто бывает бесполезна медицина.
В такой простой в общем-то ситуации.
Непонятно также использовались ли какие-то еще из обычных средств.
Антибиотики и др. хр.нь далеко не всегда панацея.
Сколько людей не могли справиться с ожогами, травмами, нарывами (находясь в больницах), но нашли альтернативные методы, которые им помогли.
СсылкаПожаловаться
Мелисса
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки2
Екатерина
Т.е. вы бежите к врачу с каждой болячкой? Наткнулись на ветку, порезались ножом, расчесали комариный укус - и бежите к врачу?.. Не врите.
СсылкаПожаловаться
Так струп образовался, уже надо было бить тревогу. А, Вы, бы не пошли к врачу? БМ в ванной выдавил на одном интимном месте прыщ и все, остановить процесс было невозможно, к врачу пошел, когда уже половина осталась от органа, операцию сделали, удалили, то что гнило. А ведь, если бы сразу обратился, наверняка можно было избежать последствий.
СсылкаПожаловаться
Нет
Стандарты красоты калечат женщин в прямом смысле, но они все равно продолжают заниматься убивающими ритуалами. Этой ногу отрезали, поумнела ли она? Нет, вон, эпиляцию теперь будет делать. Господи, женщины, перестаньте себя уже уродовать. С мужчин пример берите (разве что не в плане гигены, мыться чаще раза в неделю все же не помешает), ходят волосатые и ненакрашенные, никто еще не умер. А вы все себя инвалидами ради "красоты" делаете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.