Я всегда ем очень медленно. И редко перекусываю между основными приемами пищи, но вес набираю все равно. И не наедаюсь без мяса или рыбы, сколько бы не съела углеводистой пищи( хлеб, лапша, картофель, каши).
Я всегда ем очень медленно. И редко перекусываю между основными приемами пищи, но вес набираю все равно. И не наедаюсь без мяса или рыбы, сколько бы не съела углеводистой пищи( хлеб, лапша, картофель, каши).
КАК? я давно знаю, что правильное питание-это мясо, рыба, овощи. НО этого не хочет знать правительство. На наши пенсии правильно питаться можно только в конце лета и начале осени, когда овоши дешевеют. В остальное время они дороги, а мясо дорого всегда. Рыбу же невозможно есть постоянно, от нее тогда воротить начинает. Тем более от одних и тех же недорогих сортов
КАК? я давно знаю, что правильное питание-это мясо, рыба, овощи. НО этого не хочет знать правительство. На наши пенсии правильно питаться можно только в конце лета и начале осени, когда овоши дешевеют. В остальное время они дороги, а мясо дорого всегда. Рыбу же невозможно есть постоянно, от нее тогда воротить начинает. Тем более от одних и тех же недорогих сортов
если у вас лишний вес,значит нет онкологии и туберкулеза,это два больших плюса.Вы со своим весом дожили до пенсии ,а сколько молодых и стройных уже похоронили,даже имеющих больше денег,чем вы.И вообще-пока толстый сохнет,худой сдохнет.
КАК? я давно знаю, что правильное питание-это мясо, рыба, овощи. НО этого не хочет знать правительство. На наши пенсии правильно питаться можно только в конце лета и начале осени, когда овоши дешевеют. В остальное время они дороги, а мясо дорого всегда. Рыбу же невозможно есть постоянно, от нее тогда воротить начинает. Тем более от одних и тех же недорогих сортов
По поводу овощей. Капуста есть круглый год. Десяток салатов можно сделать. Осенью в сезон нужно накупить много помидор, сладкого перца, укроп-петрушки, нарезать ломтиками и заморозить. Всю зиму можно доставать. Кроме того, круглый год продается заморозка: фасоль стручковая, брокколи, цветная. У меня практически постоянно на столе такое блюдо: в сковородке обжариваю лук, морковь брусочками, добавляю капусту, потом кидаю фасоль, помидоры-перец, брокколи. немного соль-перец, чеснок рубленый, накрыла крышку и выключила - на эл.плите дойдет. Это чудо могу есть хоть в хол,,хоть в гор.виде. и просто так и в виде гарнира. Белок: чаще всего курица, например крылья или грудку порезать как на отбивные, или ножки (а из костей бульон). Или мясо куски. мариную в чем захочется. чаще всего ложка олив.масла, лимонный сок, перец, лаврушка, душистый перец. можно в соевом соусе. На маринад не так уж много и надо. А потом запечь в духовке в рукаве.
По поводу овощей. Капуста есть круглый год. Десяток салатов можно сделать. Осенью в сезон нужно накупить много помидор, сладкого перца, укроп-петрушки, нарезать ломтиками и заморозить. Всю зиму можно доставать. Кроме того, круглый год продается заморозка: фасоль стручковая, брокколи, цветная. У меня практически постоянно на столе такое блюдо: в сковородке обжариваю лук, морковь брусочками, добавляю капусту, потом кидаю фасоль, помидоры-перец, брокколи. немного соль-перец, чеснок рубленый, накрыла крышку и выключила - на эл.плите дойдет. Это чудо могу есть хоть в хол,,хоть в гор.виде. и просто так и в виде гарнира. Белок: чаще всего курица, например крылья или грудку порезать как на отбивные, или ножки (а из костей бульон). Или мясо куски. мариную в чем захочется. чаще всего ложка олив.масла, лимонный сок, перец, лаврушка, душистый перец. можно в соевом соусе. На маринад не так уж много и надо. А потом запечь в духовке в рукаве.
Ответ не человека с пенсией в 13 тысяч, все эти заморозки не три копейки стоят. И зажарки и бульоны мне тоже нельзя, поджелудочная: только свежие или отварные, или печеные и овощи и мясо.
В ответ накомментарийот марина маминаИстория переписки3
марина мамина
Ответ не человека с пенсией в 13 тысяч, все эти заморозки не три копейки стоят. И зажарки и бульоны мне тоже нельзя, поджелудочная: только свежие или отварные, или печеные и овощи и мясо.
Я на пенсии, но продолжаю работать. Мою полы в магазине.Доход совокупный около 25 тыс. болезнь, безусловно, требует затрат. Но все же замороженные овощи, полагаю, доступны по цене. Вот смотрю чеки за последние покупки: развесная брокколи 130-142 р, фасоль стручковая 98-119 р за килограмм. Фасованные по пакетам - действительно более дорогие. нельзя жарить, нельзя жиры - тушить то можно. сложили в кастрюльку и под крышку. или в пароварку. Осенью накупить овощей и наморозить можно ведь. Я даже баклажаны покупала, резала кубиками и морозила. Да, не так вкусно, как свежие. Но зимой подспорье. И я всегда жила напряженно в смысле денег. Одна с двумя детьми, без пособия от сбежавшего мужа. Покупала детям фрукты поштучно. Но покупала. Принципы здорового питания все уже знают. Нужно искать способ максимально следовать им.