Питание, , «Худеем правильно»

Жареные кузнечики – пища будущего?

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) всерьез рассматривает насекомых как перспективный продукт питания.

Употребление насекомых в пищу решило бы как минимум две проблемы. Во-первых, это реальный способ прокормить растущее население планеты. Во-вторых, разведение насекомых – эффективная альтернатива животноводству, которое «отвечает» за 20% выбросов газов, создающих парниковый эффект.

Арнольд Ван Хюис, энтомолог из университета г. Вагенингена и автор исследования, на которое опирается проект FAO, утверждает, что такой исход практически неизбежен: «К 2050 году население возрастет до 9 миллиардов человек, а потребление мяса постоянно растет: чтобы всех прокормить, нам при таких условиях скоро понадобится другой глобус». Насекомые же, хоть и выглядят неаппетитно, представляют собой прекрасный источник белков, витаминов и минералов.

Профессор Ван Хюис уточняет, что только жители западных стран, далеко опережающие остальное население Земли по потреблению мяса, пока избегают ползающей и летающей пищи: 80% людей в мире уже давно включили насекомых в свое меню. В любом случае ООН не исключает такого варианта развития событий.

http://nutrition.aujourdhui.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.