Образ жизни,

Здоровье остается для россиян главной ценностью

Так думает большинство соотечественников.

Как показало исследование, проведенное ВЦИОМ совместно с компанией Bayer, здоровье остается фактором, который сильнее всего влияет на качество жизни россиян. В этом убеждено абсолютное большинство респондентов (95% — в 2015 году, 96% — в 2014).

В опросе приняли участие 1600 жителей 130 населенных пунктов в 46 субъектах федерации. Респонденты во всех регионах, включая Москву, считают, что самое главное для сохранения здоровья, — это качество продуктов и хорошая экология. При этом жители столицы указали, что на состоянии их здоровья сказывается доступность медицинской помощи (65%) и качественных лекарств(64%). Почти половина опрошенных — 46% — считает, что появление на рынке новых инновационных лекарственных средств отразится на качестве их жизни, больше других это влияние отмечают москвичи. Так, 61% опрошенных в столице считают, что появление инновационных лекарств повысит уровень их жизни, и 52% респондентов в Москве предпочитают оригинальные, патентованные лекарственные средства дженерикам. При этом 56% москвичей, предпочитающих покупать оригинальные препараты, не откажутся от них даже в случае ухудшения материального положения в семье.

В ходе исследования также выяснилось, что большинство россиян (73% в России и 69% в Москве) предпочитают отечественные овощи и фрукты импортным. На вопрос достаточно ли российских продуктов  сегодня на прилавках магазинов, больше половины респондентов (53%) ответили, что недостатка в таких продуктах нет. Число респондентов, оценивающих количество российских продуктов, как недостаточное выросло по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 13%.

По данным другого опроса ВЦИОМ, за последний год россияне стали больше следить за своим питанием: в 2014 году таких было 21%, а в 2015 году — уже 28%. Для укрепления здоровья наши сограждане также чаще заниматься спортом. А главным способом сохранить здоровье россияне считают отсутсвие вредных привычек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Анжела Чуева
статистика не совпадает с реальностью,кто имеет здоровье губят,кто не имеет ценит,отсюда и потребность в качестве жизни как это не парадоксально...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.