Образ жизни, , Vademecum

Зарегистрирован первый в мире случай зависимости от Google Glass

Мужчина носил гаджет 18 часов в день.

Первый в мире случай зависимости от носимого компьютера Google Glass был зарегистрирован в Медицинском центре военно-морской службы в Сан-Диего (США): пациент снимал «умные очки» только на время сна или водных процедур, сообщает Medical News Today. Этот случай описан в рецензируемом научном журнале Addictive Behaviors.

31-летний мужчина, ранее лечившийся от алкоголизма и расстройств настроения, настолько пристрастился к Google Glass, что носил их по 18 часов в день. Во время терапии у него наблюдался так называемый синдром отмены, который в случае с гаджетом он перенес гораздо тяжелее, чем при попытке избавиться от алкоголизма. В ходе беседы с врачом пациент, лишенный любимого устройства, все время делал характерные движения, позволяющие управлять «очками» и искать с их помощью информацию в глобальной сети.

Лечение длилось 35 дней, после завершения реабилитационной программы у пациента значительно улучшилась кратковременная память и снизились проявления симптомов, связанных с синдромом отмены.   

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Танюша
Вообще полезно по городам Украины тщательно перечислить: где лечат от компьютерной зависимости и как быть, если человек не хочет проходить лечение добровольно. Уже полно зависимых, а об этом просто молчат!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.