Общество и государство,

Запрет на курение повысил спрос на электронные сигареты

Интернет-магазины фиксируют увеличение продаж до 50%. 
Фото: lori.ru

Поставщики электронных сигарет отмечают резкий всплеск продаж этого вида товара за июнь 2014 года, сообщают «Известия». Рост, по данным интернет-магазинов, составил от 5 до 50%. Продавцы связывают такие показатели с вступлением в силу 1 июня 2014 года новых норм антитабачного закона.

Рост продаж подтверждается данными опроса населения: согласно исследованию аналитического центра «Социология Москвы», 13,4% процента курильщиков перешли на электронные сигареты после запрета на употребление табака в общественных местах.

«Да, действительно, сейчас электронные сигареты стали покупать чаще. Что касается прибыли, то мы, конечно, ожидали больших продаж, чем сейчас. Я даже сигарет в Россию привез больше, думал, что они разлетятся, как горячие пирожки, но продал пока лишь часть завезенного. Все не так оптимистично, как мы рассчитывали. Кроме того, многие до сих пор не знают, что это такое, и покупают дешевые подделки в интернете», - пояснил «Здоровью Mail.Ru» Алексей Искорнев, владелец магазина «Сигарет.net».

Как разъяснил Роспотребнадзор, за курение электронных сигарет в кафе и ресторанах не будут штрафовать

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
vsbj
Действительно, на лестницах появилось много отходов от электронных сигарет!
СсылкаПожаловаться
Вован Юдин
Очередной бред.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.