Питание, , GZT.RU

Замороженные овощи содержат больше питательных веществ

Замороженные овощи, продаваемые в магазинах, содержат больше питательных веществ, чем свежие. К такому выводу пришли британские ученые из Института исследования питания.

Как правило, овощи попадают на стол к человеку спустя две недели после того, как были собраны. За это время большинство из них теряет значительную часть своих питательных веществ. Так, за 16 дней зеленые бобы теряют 45% веществ, брокколи и цветная капуста – 25%, морковь – 10%.

Вместе с тем, овощи, которые сразу после сбора подвергаются заморозке, лучше сохраняют питательные вещества, пишет Daily Telegraph.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
сергей ярошеня
Зачем в заголовке написали "Замороженные овощи, продаваемые в магазинах, содержат больше питательных веществ, чем свежие".Это что - такая замануха? Ведь в самой статье такого нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.