Главное не в том, что фрукты и овощи замороженные или не, а главное, чтобы они были доступными в любом виде для ежедневного употребления основному населению нашей страны - России!!!
Если бы фрукты шоковой заморозки доезжали до потребителя в таком виде, то да, были бы полезнее подпортившихся свежих (к тому же свежие срывают зелеными, дозревают они в дороге, и витаминов это не прибавляет). Но если перевозить заморозку не в термосе, а по дороге раза три разморозить-заморозить, то витаминам конец. О том, что ритейлеры занимают всю площадь магазина торговым залом, экономят на складах и тем более на холодильниках, я уж и не говорю. Все видели в магазинах стоящие прямо в проходах ящики с заморозкой, уже полурастаявшей, которую со временем пихнут в боннету. А ведь повторно замораживать продукты нельзя.
Осенью покупаю, замораживаю, зимой ест вся семья. Остальным советую делать так же, и вы думать забудете , что в магазине продают что-то похожее. Не будет необходимости сравнивать, т.к. у вас будет лучше.
В ответ накомментарийот Марина Валентиновна Концевая
Марина Валентиновна Концевая
Осенью покупаю, замораживаю, зимой ест вся семья. Остальным советую делать так же, и вы думать забудете , что в магазине продают что-то похожее. Не будет необходимости сравнивать, т.к. у вас будет лучше.
При социализме были рекомендации съедать в год 240 кг овощей и фруктов( в т ч ягоды).Прикиньте сколько нужно и чего в день съедать на 1 человека и конечно же умножить на количество дней где в меню дня будет конкретный "фрукт".Другими словами необходимо для семьи планировать ежедневное меню на круглый год с расчётом потребности (по норме) расхода продуктов в т ч овощей, фруктов,ягод. Вначале будет сложно а потом станет даже интересно = настоящая "эконом семьи"
большая морозилка забита только овощами , все со своего огорода до нового урожая хватает но это в сельской местности а в городе проблема это нужно купить неизвестно что
Из заметки стало понятно, что свежие это те, которые в соответствии с условиями хранения в магазинах в течение 5 дней... Но мне дураку теперь не понятно, а замороженные после хранения 5 дней, это какие, не написано. Статью надо дополнить более точными и полными изысканиями "товарищей учёных, доцентов с кандидатами".
Да, но замороженные при приготовлении часто превращаются в кашу, даже если правильно готовить. К тому же производители порой халтурят, а уж ритейлеры так вообще преступники - хранят неправильно. В итоге получаешь нечто, покрытое льдом. Разумеется, получается фу.
Из заметки стало понятно, что свежие это те, которые в соответствии с условиями хранения в магазинах в течение 5 дней... Но мне дураку теперь не понятно, а замороженные после хранения 5 дней, это какие, не написано. Статью надо дополнить более точными и полными изысканиями "товарищей учёных, доцентов с кандидатами".
Вадим, вы просто прикалываетесь. Замороженные - которые сразу после сбора обработали и заморозили по технологии "шок" при - 18 по Цельсию. И потом их нельзя размораживать до готовки. Ну что вы в самом деле:(
В ответ накомментарийот Веда ВеданаИстория переписки2
Веда Ведана
Вадим, вы просто прикалываетесь. Замороженные - которые сразу после сбора обработали и заморозили по технологии "шок" при - 18 по Цельсию. И потом их нельзя размораживать до готовки. Ну что вы в самом деле:(
Я действительно прикололся. Но мне хотелось уточнить - "свежие" это только что собранные с максимумом содержания витаминов и прочего полезного или сегодня существуют ещё какие-то "свежие" в соответствии "с требованиями торговли", которой я совсем не доверяю.
В ответ накомментарийот Вадим АвдеевИстория переписки3
Вадим Авдеев
Я действительно прикололся. Но мне хотелось уточнить - "свежие" это только что собранные с максимумом содержания витаминов и прочего полезного или сегодня существуют ещё какие-то "свежие" в соответствии "с требованиями торговли", которой я совсем не доверяю.
Точно прикалываюсь, потому что свежесть продуктов в наших магазинах вторична, а первично само их содержание. Если 1 канал рассказывает, что в колбасе нет ни грамма мяса, то свежесть такой колбасы меня вообще не интересует. Животный белок важнейший компонент человеческого питания, а нам впаривают захимиченные рога и капыта вместе со шкурами. Такая же картина с овощами и фруктами - мало того что в них химии немеряно, так теперь они ещё и ГМО. Какие витамины? Какая свежесть, спрашиваю я...
В ответ накомментарийот Вадим АвдеевИстория переписки5
Вадим Авдеев
Точно прикалываюсь, потому что свежесть продуктов в наших магазинах вторична, а первично само их содержание. Если 1 канал рассказывает, что в колбасе нет ни грамма мяса, то свежесть такой колбасы меня вообще не интересует. Животный белок важнейший компонент человеческого питания, а нам впаривают захимиченные рога и капыта вместе со шкурами. Такая же картина с овощами и фруктами - мало того что в них химии немеряно, так теперь они ещё и ГМО. Какие витамины? Какая свежесть, спрашиваю я...
каждый день - приестся, каждый день мы не едим.
Укроп - 4-5 контейнеров из под печенья на полкило,
помидоры - 2 полных полиэтиленовых мешочка (в них в магазине кладут конфеты, хлеб и др.)
использую в супы, в омлет, в пироги и пр.,
пробовала замораживать огурцы - не понравилось, как мочёные,
морковь и свёклу тру на терке и опять же в контейнеры или пластиковые баночки из под сметаны, около десятка того и др. Просто так есть это не вкусно, а вот тушить, в супы - то, что надо. На сегодня ещё есть в наличии. это удобнее, т.к дешевле. Осенью морковь, свёкла ок.10 руб., сейчас в магазине за 20 р.
Люблю тыкву, делаю сладкое пюре (на вроде яблочного), замораживаю в стеклянных баночках, а для мужа замораживаю в контейнерах, нарезая кубиками. Он любит кашу с тыквой.
Викторию, малину пересыпаю сахаром, размешиваю и в литровые банки, обычно банок по 15, тут уж как денег хватит. Сада нет, покупаю на рынке. В прошлом году 5-литровое ведёрко стоило 850-1000 руб. По 5-6 ведерок беру.
Смородину перетираю с сахаром,
облепиху, красную смородину - на блендере, добавляю сахар.
Предварительно протираю и косточки убираю, получается как сироп, замораживается отлично. Отжим от красн.смородины делю на порции о тоже замораживаю, зимой варю кисель.
Пробовала замораживать сливы, не понравилось. Виктория без сахара тоже не вкусная, как моченая.
Такие ягоды и овощи замораживаю много лет. Где храню? В семье 2 больших холодильника с отдельными мор.камерами (Стинол и Атлант и морозильник 3-х камерный Гиочел). Естественно оставляю отделение под мясное.
Обычно хватает до конца весны.
Вообще -то, не понятная статья, какие холодильники и какие морозилки, зачем? Если, ничего не растёт и чего замораживать, размораживать. Больше интересует почему нет в фруктах червей, что яблоки, что слива, что абрикос. А ягоды, так, идя весной по лесу прошлогодняя брусника даже вкуснее, чем осенью. А фрукты замороженные и полежат три дня в тепле, что будет? И на это надо было деньги тратить чтобы изучить.
В ответ накомментарийот Марина Валентиновна КонцеваяИстория переписки3
Марина Валентиновна Концевая
каждый день - приестся, каждый день мы не едим.
Укроп - 4-5 контейнеров из под печенья на полкило,
помидоры - 2 полных полиэтиленовых мешочка (в них в магазине кладут конфеты, хлеб и др.)
использую в супы, в омлет, в пироги и пр.,
пробовала замораживать огурцы - не понравилось, как мочёные,
морковь и свёклу тру на терке и опять же в контейнеры или пластиковые баночки из под сметаны, около десятка того и др. Просто так есть это не вкусно, а вот тушить, в супы - то, что надо. На сегодня ещё есть в наличии. это удобнее, т.к дешевле. Осенью морковь, свёкла ок.10 руб., сейчас в магазине за 20 р.
Люблю тыкву, делаю сладкое пюре (на вроде яблочного), замораживаю в стеклянных баночках, а для мужа замораживаю в контейнерах, нарезая кубиками. Он любит кашу с тыквой.
Викторию, малину пересыпаю сахаром, размешиваю и в литровые банки, обычно банок по 15, тут уж как денег хватит. Сада нет, покупаю на рынке. В прошлом году 5-литровое ведёрко стоило 850-1000 руб. По 5-6 ведерок беру.
Смородину перетираю с сахаром,
облепиху, красную смородину - на блендере, добавляю сахар.
Предварительно протираю и косточки убираю, получается как сироп, замораживается отлично. Отжим от красн.смородины делю на порции о тоже замораживаю, зимой варю кисель.
Пробовала замораживать сливы, не понравилось. Виктория без сахара тоже не вкусная, как моченая.
Такие ягоды и овощи замораживаю много лет. Где храню? В семье 2 больших холодильника с отдельными мор.камерами (Стинол и Атлант и морозильник 3-х камерный Гиочел). Естественно оставляю отделение под мясное.
Обычно хватает до конца весны.
Бог мой, как моя мама поняла, ем её и варенье и закрывашки и грибы которые собирает, но так морочиться сама точно не буду, хотя она и мясо покупает деревенское целого поросёнка и телёнка, из Москвы в Курс обл мотается с папой, у неё тоже камеры огромные холодильные огромные... Не, круглый год уж морковь свеклу картошку лук можно и Российские нормальные купить, помидоры и огурцы покупаем очень дорогие свежие, но очень вкусные. Сама вкусно готовлю, но морозить ведрами все....каждому своё и правда
Для ленивых проще в магазине купить хим продукты,мы считаем всё на год вперёд.Благодаря этому едим деревенскую более менее чистую продукцию,очень быстро и удобно в условиях городского ритма готовить с заготовками,интересно заготавливать,ребёнку 3,5 года а она и печенки лепит и пельмени и мясом перец фарширует,а многие и готовить не могут не научились,поэтому с толстыми жопами и больными желудками,и ещё.Благодаря и планированию бюджета продкорзины заготовкам ,экономия в средствах выросла в разы.С кем бы не разговаривали и знакомые и друзья говорят что точно 70% всего бюджета уходит на унитаз.Так-то!
В ответ накомментарийот Юлия НовиковаИстория переписки4
Юлия Новикова
Бог мой, как моя мама поняла, ем её и варенье и закрывашки и грибы которые собирает, но так морочиться сама точно не буду, хотя она и мясо покупает деревенское целого поросёнка и телёнка, из Москвы в Курс обл мотается с папой, у неё тоже камеры огромные холодильные огромные... Не, круглый год уж морковь свеклу картошку лук можно и Российские нормальные купить, помидоры и огурцы покупаем очень дорогие свежие, но очень вкусные. Сама вкусно готовлю, но морозить ведрами все....каждому своё и правда
Юленька, Вы повеселили меня своим ответом. Конечно вёдрами я не заготавливаю. Если речь о ведрах с ягодами, то: если есть деньги, покупаю 2 ведерка виктории, например. Это 5-6 кг всего. Дома отщипываю зеленые веточки, мою, оставляю поесть (в семье 4 человека) остальное режу и пересыпаю сахаром. Выход: 5-6-7 литровых баночек, в зависимости от того сколько осталось. Кушаем от души, т.к. летом организм надо наполнить витаминами. Живём мы в Зауралье. Времени занимает не так уж много, ну 2 часа. Короче особо не утомляюсь. Ягоды покупаю каждый день - через день, редко через 2 с конца июня по начало июля.. В иле - малина, в августе смородина, в сентябре- начале октября овощи. Так что особо утомления не испытываю. Помидоры замораживаю не так давно. Как-то купила зимой в магазине, лучше бы этого не делала, вкуса никакого, пустые, только на вид красивые. А свои тушу с капусткой, например, или в щи, а сын омлет с помидорами обожает, так ведь вкус сохраняется. Я не жалею трудов, тем более это просто: помидоры режу на несколько долек, складываю на противни( у меня есть несколько пластмассовых для пельменей с советского времени набор ) размером примерно А4, ну чуть длиннее, и в морозильник, на другой день пересыпаю в пакет, и на хранение. Вот как-то так.
Речь идет не о свежесобранных фруктах и овощах, а о магазинских, где они лежат несколько дней перед покупкой. По мнению этих экспертов, фрукты и овощи теряют свою полезность, в то время как замороженные сохраняют витамины.
В ответ накомментарийот Марина Валентиновна КонцеваяИстория переписки5
Марина Валентиновна Концевая
Юленька, Вы повеселили меня своим ответом. Конечно вёдрами я не заготавливаю. Если речь о ведрах с ягодами, то: если есть деньги, покупаю 2 ведерка виктории, например. Это 5-6 кг всего. Дома отщипываю зеленые веточки, мою, оставляю поесть (в семье 4 человека) остальное режу и пересыпаю сахаром. Выход: 5-6-7 литровых баночек, в зависимости от того сколько осталось. Кушаем от души, т.к. летом организм надо наполнить витаминами. Живём мы в Зауралье. Времени занимает не так уж много, ну 2 часа. Короче особо не утомляюсь. Ягоды покупаю каждый день - через день, редко через 2 с конца июня по начало июля.. В иле - малина, в августе смородина, в сентябре- начале октября овощи. Так что особо утомления не испытываю. Помидоры замораживаю не так давно. Как-то купила зимой в магазине, лучше бы этого не делала, вкуса никакого, пустые, только на вид красивые. А свои тушу с капусткой, например, или в щи, а сын омлет с помидорами обожает, так ведь вкус сохраняется. Я не жалею трудов, тем более это просто: помидоры режу на несколько долек, складываю на противни( у меня есть несколько пластмассовых для пельменей с советского времени набор ) размером примерно А4, ну чуть длиннее, и в морозильник, на другой день пересыпаю в пакет, и на хранение. Вот как-то так.
Из замороженных ягод и фруктов круглый год варю варенье"пятиминутка".Замороженные ягоды положить в кастрюлю с толстым дном,сверху сах.песок,закрыть крушку и забыть ,пока ягоды не разморозятся.Встряхнуть,песок раствориться в ягодном соке.Кипятить не более 5 мин.
Вообще -то, не понятная статья, какие холодильники и какие морозилки, зачем? Если, ничего не растёт и чего замораживать, размораживать. Больше интересует почему нет в фруктах червей, что яблоки, что слива, что абрикос. А ягоды, так, идя весной по лесу прошлогодняя брусника даже вкуснее, чем осенью. А фрукты замороженные и полежат три дня в тепле, что будет? И на это надо было деньги тратить чтобы изучить.
Аркадий , Вы яблочко из магазина на разрезе посмотрите. Каким было через сутки таким и осталось. Возьмите яблоко выращенное на даче . Через 2 минуты срез будет коричневый. Вот Вам тест на содержание железа. А по поводу статейки - очередная заказуха .
Укроп - 4-5 контейнеров из под печенья на полкило,
помидоры - 2 полных полиэтиленовых мешочка (в них в магазине кладут конфеты, хлеб и др.)
использую в супы, в омлет, в пироги и пр.,
пробовала замораживать огурцы - не понравилось, как мочёные,
морковь и свёклу тру на терке и опять же в контейнеры или пластиковые баночки из под сметаны, около десятка того и др. Просто так есть это не вкусно, а вот тушить, в супы - то, что надо. На сегодня ещё есть в наличии. это удобнее, т.к дешевле. Осенью морковь, свёкла ок.10 руб., сейчас в магазине за 20 р.
Люблю тыкву, делаю сладкое пюре (на вроде яблочного), замораживаю в стеклянных баночках, а для мужа замораживаю в контейнерах, нарезая кубиками. Он любит кашу с тыквой.
Викторию, малину пересыпаю сахаром, размешиваю и в литровые банки, обычно банок по 15, тут уж как денег хватит. Сада нет, покупаю на рынке. В прошлом году 5-литровое ведёрко стоило 850-1000 руб. По 5-6 ведерок беру.
Смородину перетираю с сахаром,
облепиху, красную смородину - на блендере, добавляю сахар.
Предварительно протираю и косточки убираю, получается как сироп, замораживается отлично. Отжим от красн.смородины делю на порции о тоже замораживаю, зимой варю кисель.
Пробовала замораживать сливы, не понравилось. Виктория без сахара тоже не вкусная, как моченая.
Такие ягоды и овощи замораживаю много лет. Где храню? В семье 2 больших холодильника с отдельными мор.камерами (Стинол и Атлант и морозильник 3-х камерный Гиочел). Естественно оставляю отделение под мясное.
Обычно хватает до конца весны.
Укроп - 4-5 контейнеров из под печенья на полкило,
помидоры - 2 полных полиэтиленовых мешочка (в них в магазине кладут конфеты, хлеб и др.)
использую в супы, в омлет, в пироги и пр.,
пробовала замораживать огурцы - не понравилось, как мочёные,
морковь и свёклу тру на терке и опять же в контейнеры или пластиковые баночки из под сметаны, около десятка того и др. Просто так есть это не вкусно, а вот тушить, в супы - то, что надо. На сегодня ещё есть в наличии. это удобнее, т.к дешевле. Осенью морковь, свёкла ок.10 руб., сейчас в магазине за 20 р.
Люблю тыкву, делаю сладкое пюре (на вроде яблочного), замораживаю в стеклянных баночках, а для мужа замораживаю в контейнерах, нарезая кубиками. Он любит кашу с тыквой.
Викторию, малину пересыпаю сахаром, размешиваю и в литровые банки, обычно банок по 15, тут уж как денег хватит. Сада нет, покупаю на рынке. В прошлом году 5-литровое ведёрко стоило 850-1000 руб. По 5-6 ведерок беру.
Смородину перетираю с сахаром,
облепиху, красную смородину - на блендере, добавляю сахар.
Предварительно протираю и косточки убираю, получается как сироп, замораживается отлично. Отжим от красн.смородины делю на порции о тоже замораживаю, зимой варю кисель.
Пробовала замораживать сливы, не понравилось. Виктория без сахара тоже не вкусная, как моченая.
Такие ягоды и овощи замораживаю много лет. Где храню? В семье 2 больших холодильника с отдельными мор.камерами (Стинол и Атлант и морозильник 3-х камерный Гиочел). Естественно оставляю отделение под мясное.
Обычно хватает до конца весны.