Комментарии
39
ДУША Душит
Главное не в том, что фрукты и овощи замороженные или не, а главное, чтобы они были доступными в любом виде для ежедневного употребления основному населению нашей страны - России!!!
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
Если бы фрукты шоковой заморозки доезжали до потребителя в таком виде, то да, были бы полезнее подпортившихся свежих (к тому же свежие срывают зелеными, дозревают они в дороге, и витаминов это не прибавляет). Но если перевозить заморозку не в термосе, а по дороге раза три разморозить-заморозить, то витаминам конец. О том, что ритейлеры занимают всю площадь магазина торговым залом, экономят на складах и тем более на холодильниках, я уж и не говорю. Все видели в магазинах стоящие прямо в проходах ящики с заморозкой, уже полурастаявшей, которую со временем пихнут в боннету. А ведь повторно замораживать продукты нельзя.
СсылкаПожаловаться
Оксана Нестеренко
В наших магазинах сто раз разморозят, потом снова заморозят. Внутри кусок смеси во льду лежит. Полезного уже там ничего нет.
СсылкаПожаловаться
Марина Валентиновна Концевая
Осенью покупаю, замораживаю, зимой ест вся семья. Остальным советую делать так же, и вы думать забудете , что в магазине продают что-то похожее. Не будет необходимости сравнивать, т.к. у вас будет лучше.
СсылкаПожаловаться
Юлия Новикова
В ответ на комментарий от Марина Валентиновна Концевая
Марина Валентиновна Концевая
Осенью покупаю, замораживаю, зимой ест вся семья. Остальным советую делать так же, и вы думать забудете , что в магазине продают что-то похожее. Не будет необходимости сравнивать, т.к. у вас будет лучше.
СсылкаПожаловаться
Это сколько надо заморозить, чтобы хватило на всю семью на каждый день?!
СсылкаПожаловаться
Полина Дятлова
При социализме были рекомендации съедать в год 240 кг овощей и фруктов( в т ч ягоды).Прикиньте сколько нужно и чего в день съедать на 1 человека и конечно же умножить на количество дней где в меню дня будет конкретный "фрукт".Другими словами необходимо для семьи планировать ежедневное меню на круглый год с расчётом потребности (по норме) расхода продуктов в т ч овощей, фруктов,ягод. Вначале будет сложно а потом станет даже интересно = настоящая "эконом семьи"
СсылкаПожаловаться
ИННА ГЛУХОДЕДОВА
а если у меня все продукты домашние-ничем не обработаннык
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА КАНИНА
большая морозилка забита только овощами , все со своего огорода до нового урожая хватает но это в сельской местности а в городе проблема это нужно купить неизвестно что
СсылкаПожаловаться
Вадим Авдеев
Из заметки стало понятно, что свежие это те, которые в соответствии с условиями хранения в магазинах в течение 5 дней... Но мне дураку теперь не понятно, а замороженные после хранения 5 дней, это какие, не написано. Статью надо дополнить более точными и полными изысканиями "товарищей учёных, доцентов с кандидатами".
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
Да, но замороженные при приготовлении часто превращаются в кашу, даже если правильно готовить. К тому же производители порой халтурят, а уж ритейлеры так вообще преступники - хранят неправильно. В итоге получаешь нечто, покрытое льдом. Разумеется, получается фу.
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
В ответ на комментарий от Вадим Авдеев
Вадим Авдеев
Из заметки стало понятно, что свежие это те, которые в соответствии с условиями хранения в магазинах в течение 5 дней... Но мне дураку теперь не понятно, а замороженные после хранения 5 дней, это какие, не написано. Статью надо дополнить более точными и полными изысканиями "товарищей учёных, доцентов с кандидатами".
СсылкаПожаловаться
Вадим, вы просто прикалываетесь. Замороженные - которые сразу после сбора обработали и заморозили по технологии "шок" при - 18 по Цельсию. И потом их нельзя размораживать до готовки. Ну что вы в самом деле:(
СсылкаПожаловаться
Вадим Авдеев
В ответ на комментарий от Веда Ведана История переписки2
Веда Ведана
Вадим, вы просто прикалываетесь. Замороженные - которые сразу после сбора обработали и заморозили по технологии "шок" при - 18 по Цельсию. И потом их нельзя размораживать до готовки. Ну что вы в самом деле:(
СсылкаПожаловаться
Я действительно прикололся. Но мне хотелось уточнить - "свежие" это только что собранные с максимумом содержания витаминов и прочего полезного или сегодня существуют ещё какие-то "свежие" в соответствии "с требованиями торговли", которой я совсем не доверяю.
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
В ответ на комментарий от Вадим Авдеев История переписки3
Вадим Авдеев
Я действительно прикололся. Но мне хотелось уточнить - "свежие" это только что собранные с максимумом содержания витаминов и прочего полезного или сегодня существуют ещё какие-то "свежие" в соответствии "с требованиями торговли", которой я совсем не доверяю.
СсылкаПожаловаться
Вы опять прикалываетесь или просто читали невнимательно:) Вы все прекрасно понимаете же, м?:)
СсылкаПожаловаться
Вадим Авдеев
В ответ на комментарий от Веда Ведана История переписки4
Веда Ведана
Вы опять прикалываетесь или просто читали невнимательно:) Вы все прекрасно понимаете же, м?:)
СсылкаПожаловаться
Точно прикалываюсь, потому что свежесть продуктов в наших магазинах вторична, а первично само их содержание. Если 1 канал рассказывает, что в колбасе нет ни грамма мяса, то свежесть такой колбасы меня вообще не интересует. Животный белок важнейший компонент человеческого питания, а нам впаривают захимиченные рога и капыта вместе со шкурами. Такая же картина с овощами и фруктами - мало того что в них химии немеряно, так теперь они ещё и ГМО. Какие витамины? Какая свежесть, спрашиваю я...
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
В ответ на комментарий от Вадим Авдеев История переписки5
Вадим Авдеев
Точно прикалываюсь, потому что свежесть продуктов в наших магазинах вторична, а первично само их содержание. Если 1 канал рассказывает, что в колбасе нет ни грамма мяса, то свежесть такой колбасы меня вообще не интересует. Животный белок важнейший компонент человеческого питания, а нам впаривают захимиченные рога и капыта вместе со шкурами. Такая же картина с овощами и фруктами - мало того что в них химии немеряно, так теперь они ещё и ГМО. Какие витамины? Какая свежесть, спрашиваю я...
СсылкаПожаловаться
Ну, это несколько другая тема:)
СсылкаПожаловаться
ALFIYA
о, йес
СсылкаПожаловаться
Марина Валентиновна Концевая
В ответ на комментарий от Юлия Новикова История переписки2
Юлия Новикова
Это сколько надо заморозить, чтобы хватило на всю семью на каждый день?!
СсылкаПожаловаться
каждый день - приестся, каждый день мы не едим.
Укроп - 4-5 контейнеров из под печенья на полкило,
помидоры - 2 полных полиэтиленовых мешочка (в них в магазине кладут конфеты, хлеб и др.)
использую в супы, в омлет, в пироги и пр.,
пробовала замораживать огурцы - не понравилось, как мочёные,
морковь и свёклу тру на терке и опять же в контейнеры или пластиковые баночки из под сметаны, около десятка того и др. Просто так есть это не вкусно, а вот тушить, в супы - то, что надо. На сегодня ещё есть в наличии. это удобнее, т.к дешевле. Осенью морковь, свёкла ок.10 руб., сейчас в магазине за 20 р.
Люблю тыкву, делаю сладкое пюре (на вроде яблочного), замораживаю в стеклянных баночках, а для мужа замораживаю в контейнерах, нарезая кубиками. Он любит кашу с тыквой.
Викторию, малину пересыпаю сахаром, размешиваю и в литровые банки, обычно банок по 15, тут уж как денег хватит. Сада нет, покупаю на рынке. В прошлом году 5-литровое ведёрко стоило 850-1000 руб. По 5-6 ведерок беру.
Смородину перетираю с сахаром,
облепиху, красную смородину - на блендере, добавляю сахар.
Предварительно протираю и косточки убираю, получается как сироп, замораживается отлично. Отжим от красн.смородины делю на порции о тоже замораживаю, зимой варю кисель.
Пробовала замораживать сливы, не понравилось. Виктория без сахара тоже не вкусная, как моченая.
Такие ягоды и овощи замораживаю много лет. Где храню? В семье 2 больших холодильника с отдельными мор.камерами (Стинол и Атлант и морозильник 3-х камерный Гиочел). Естественно оставляю отделение под мясное.
Обычно хватает до конца весны.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Павлов
Вообще -то, не понятная статья, какие холодильники и какие морозилки, зачем? Если, ничего не растёт и чего замораживать, размораживать. Больше интересует почему нет в фруктах червей, что яблоки, что слива, что абрикос. А ягоды, так, идя весной по лесу прошлогодняя брусника даже вкуснее, чем осенью. А фрукты замороженные и полежат три дня в тепле, что будет? И на это надо было деньги тратить чтобы изучить.
СсылкаПожаловаться
Юлия Новикова
В ответ на комментарий от Марина Валентиновна Концевая История переписки3
Марина Валентиновна Концевая
каждый день - приестся, каждый день мы не едим.
Укроп - 4-5 контейнеров из под печенья на полкило,
помидоры - 2 полных полиэтиленовых мешочка (в них в магазине кладут конфеты, хлеб и др.)
использую в супы, в омлет, в пироги и пр.,
пробовала замораживать огурцы - не понравилось, как мочёные,
морковь и свёклу тру на терке и опять же в контейнеры или пластиковые баночки из под сметаны, около десятка того и др. Просто так есть это не вкусно, а вот тушить, в супы - то, что надо. На сегодня ещё есть в наличии. это удобнее, т.к дешевле. Осенью морковь, свёкла ок.10 руб., сейчас в магазине за 20 р.
Люблю тыкву, делаю сладкое пюре (на вроде яблочного), замораживаю в стеклянных баночках, а для мужа замораживаю в контейнерах, нарезая кубиками. Он любит кашу с тыквой.
Викторию, малину пересыпаю сахаром, размешиваю и в литровые банки, обычно банок по 15, тут уж как денег хватит. Сада нет, покупаю на рынке. В прошлом году 5-литровое ведёрко стоило 850-1000 руб. По 5-6 ведерок беру.
Смородину перетираю с сахаром,
облепиху, красную смородину - на блендере, добавляю сахар.
Предварительно протираю и косточки убираю, получается как сироп, замораживается отлично. Отжим от красн.смородины делю на порции о тоже замораживаю, зимой варю кисель.
Пробовала замораживать сливы, не понравилось. Виктория без сахара тоже не вкусная, как моченая.
Такие ягоды и овощи замораживаю много лет. Где храню? В семье 2 больших холодильника с отдельными мор.камерами (Стинол и Атлант и морозильник 3-х камерный Гиочел). Естественно оставляю отделение под мясное.
Обычно хватает до конца весны.
СсылкаПожаловаться
Бог мой, как моя мама поняла, ем её и варенье и закрывашки и грибы которые собирает, но так морочиться сама точно не буду, хотя она и мясо покупает деревенское целого поросёнка и телёнка, из Москвы в Курс обл мотается с папой, у неё тоже камеры огромные холодильные огромные... Не, круглый год уж морковь свеклу картошку лук можно и Российские нормальные купить, помидоры и огурцы покупаем очень дорогие свежие, но очень вкусные. Сама вкусно готовлю, но морозить ведрами все....каждому своё и правда
СсылкаПожаловаться
максим
Для ленивых проще в магазине купить хим продукты,мы считаем всё на год вперёд.Благодаря этому едим деревенскую более менее чистую продукцию,очень быстро и удобно в условиях городского ритма готовить с заготовками,интересно заготавливать,ребёнку 3,5 года а она и печенки лепит и пельмени и мясом перец фарширует,а многие и готовить не могут не научились,поэтому с толстыми жопами и больными желудками,и ещё.Благодаря и планированию бюджета продкорзины заготовкам ,экономия в средствах выросла в разы.С кем бы не разговаривали и знакомые и друзья говорят что точно 70% всего бюджета уходит на унитаз.Так-то!
СсылкаПожаловаться
Радик
опять обман, маркетологи хотя чтоб продажи заморозки поднялись...
СсылкаПожаловаться
Марина Валентиновна Концевая
В ответ на комментарий от Юлия Новикова История переписки4
Юлия Новикова
Бог мой, как моя мама поняла, ем её и варенье и закрывашки и грибы которые собирает, но так морочиться сама точно не буду, хотя она и мясо покупает деревенское целого поросёнка и телёнка, из Москвы в Курс обл мотается с папой, у неё тоже камеры огромные холодильные огромные... Не, круглый год уж морковь свеклу картошку лук можно и Российские нормальные купить, помидоры и огурцы покупаем очень дорогие свежие, но очень вкусные. Сама вкусно готовлю, но морозить ведрами все....каждому своё и правда
СсылкаПожаловаться
Юленька, Вы повеселили меня своим ответом. Конечно вёдрами я не заготавливаю. Если речь о ведрах с ягодами, то: если есть деньги, покупаю 2 ведерка виктории, например. Это 5-6 кг всего. Дома отщипываю зеленые веточки, мою, оставляю поесть (в семье 4 человека) остальное режу и пересыпаю сахаром. Выход: 5-6-7 литровых баночек, в зависимости от того сколько осталось. Кушаем от души, т.к. летом организм надо наполнить витаминами. Живём мы в Зауралье. Времени занимает не так уж много, ну 2 часа. Короче особо не утомляюсь. Ягоды покупаю каждый день - через день, редко через 2 с конца июня по начало июля.. В иле - малина, в августе смородина, в сентябре- начале октября овощи. Так что особо утомления не испытываю. Помидоры замораживаю не так давно. Как-то купила зимой в магазине, лучше бы этого не делала, вкуса никакого, пустые, только на вид красивые. А свои тушу с капусткой, например, или в щи, а сын омлет с помидорами обожает, так ведь вкус сохраняется. Я не жалею трудов, тем более это просто: помидоры режу на несколько долек, складываю на противни( у меня есть несколько пластмассовых для пельменей с советского времени набор ) размером примерно А4, ну чуть длиннее, и в морозильник, на другой день пересыпаю в пакет, и на хранение. Вот как-то так.
СсылкаПожаловаться
Андрей Гусев
Чем замороженные фрукты могут быть полезнее свежих? Где логика господа.
СсылкаПожаловаться
Вера Герцель
В ответ на комментарий от Андрей Гусев
Андрей Гусев
Чем замороженные фрукты могут быть полезнее свежих? Где логика господа.
СсылкаПожаловаться
Речь идет не о свежесобранных фруктах и овощах, а о магазинских, где они лежат несколько дней перед покупкой. По мнению этих экспертов, фрукты и овощи теряют свою полезность, в то время как замороженные сохраняют витамины.
СсылкаПожаловаться
Аскар Шахимов
в одной из передач малышевой говорилось что в замороженном болгарском перце больше витаминов чем в свежем
СсылкаПожаловаться
Аполлон Бесподобнов
В ответ на комментарий от Андрей Гусев
Андрей Гусев
Чем замороженные фрукты могут быть полезнее свежих? Где логика господа.
СсылкаПожаловаться
Я думаю, у Господа всё-таки есть логика. Если он, конечно, существует.
СсылкаПожаловаться
Юлия Новикова
В ответ на комментарий от Марина Валентиновна Концевая История переписки5
Марина Валентиновна Концевая
Юленька, Вы повеселили меня своим ответом. Конечно вёдрами я не заготавливаю. Если речь о ведрах с ягодами, то: если есть деньги, покупаю 2 ведерка виктории, например. Это 5-6 кг всего. Дома отщипываю зеленые веточки, мою, оставляю поесть (в семье 4 человека) остальное режу и пересыпаю сахаром. Выход: 5-6-7 литровых баночек, в зависимости от того сколько осталось. Кушаем от души, т.к. летом организм надо наполнить витаминами. Живём мы в Зауралье. Времени занимает не так уж много, ну 2 часа. Короче особо не утомляюсь. Ягоды покупаю каждый день - через день, редко через 2 с конца июня по начало июля.. В иле - малина, в августе смородина, в сентябре- начале октября овощи. Так что особо утомления не испытываю. Помидоры замораживаю не так давно. Как-то купила зимой в магазине, лучше бы этого не делала, вкуса никакого, пустые, только на вид красивые. А свои тушу с капусткой, например, или в щи, а сын омлет с помидорами обожает, так ведь вкус сохраняется. Я не жалею трудов, тем более это просто: помидоры режу на несколько долек, складываю на противни( у меня есть несколько пластмассовых для пельменей с советского времени набор ) размером примерно А4, ну чуть длиннее, и в морозильник, на другой день пересыпаю в пакет, и на хранение. Вот как-то так.
СсылкаПожаловаться
Хорошо что повеселила) смех продлевает жизнь!) здоровья и счастья вашей семье!) разница огромная все же, между жителями Столицы и Зауралья)
СсылкаПожаловаться
Марина Валентиновна Концевая
В ответ на комментарий от Юлия Новикова История переписки6
Юлия Новикова
Хорошо что повеселила) смех продлевает жизнь!) здоровья и счастья вашей семье!) разница огромная все же, между жителями Столицы и Зауралья)
СсылкаПожаловаться
Спасибо на добром слове. И вашей семье здоровья и счастья, везения тоже не помешает.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Денежкина
Из замороженных ягод и фруктов круглый год варю варенье"пятиминутка".Замороженные ягоды положить в кастрюлю с толстым дном,сверху сах.песок,закрыть крушку и забыть ,пока ягоды не разморозятся.Встряхнуть,песок раствориться в ягодном соке.Кипятить не более 5 мин.
СсылкаПожаловаться
Влад xxxx
В ответ на комментарий от Аркадий Павлов
Аркадий Павлов
Вообще -то, не понятная статья, какие холодильники и какие морозилки, зачем? Если, ничего не растёт и чего замораживать, размораживать. Больше интересует почему нет в фруктах червей, что яблоки, что слива, что абрикос. А ягоды, так, идя весной по лесу прошлогодняя брусника даже вкуснее, чем осенью. А фрукты замороженные и полежат три дня в тепле, что будет? И на это надо было деньги тратить чтобы изучить.
СсылкаПожаловаться
Аркадий , Вы яблочко из магазина на разрезе посмотрите. Каким было через сутки таким и осталось. Возьмите яблоко выращенное на даче . Через 2 минуты срез будет коричневый. Вот Вам тест на содержание железа. А по поводу статейки - очередная заказуха .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария