Питание,

Газировку и кофе предложили заменить водой

Хотя бы раз в день вместо подслащенной газировки, сладкого кофе или чая лучше выпить обычную воду, советуют американские исследователи.
pixabay/CC0

Такая замена поможет нормализовать вес и в целом укрепить здоровье. Научная работа опубликована в журнале Nutrients.

Авторы исследования, специалисты из Политехнического университета Вирджинии, проанализировали данные о здоровье и питании более чем 19 тысяч американцев старше 19 лет. Данные собирались с 2007 по 2012 годы. Ученые обращали особое внимание на связь между объемом потребления подслащенных напитков и ожирением.

Было установлено, что замена всего одной порции сладкой газировки или кофе на порцию воды в день снижает общую долю калорий, получаемых от напитков, с 17 до 11 процентов. Кроме того, выяснили исследователи, такой подход помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови и нормализовать артериальное давление.

«Вне зависимости от того, сколько порций подслащенных напитков в день вы пьете, замена водой всего одной из них уже может принести пользу», — отметила ведущий автор работы Кийя Дюффи (Kiyah J. Duffey)  

Шведские медики также предупреждают, что сладкая газировка может приводить к развитию сердечной недостаточности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вася Синепупкин
В ответ на комментарий от Надежда Климова
Надежда Климова
Состав у неё такой! Ядовитый! Что ж тут непонятного!? Химии полно!
СсылкаПожаловаться
Современная газировка и прочие чипсы с гамбургерами употребляются по причине мозговой недостаточности.
СсылкаПожаловаться
Танюша
Если бы только сердечно. к ней ещё присоединяется со временем и почечная недостаточность с образованием весьма "неприятных" камней, и дисфункция желчного пузыря, и панкреатит, и развитие диабета, тромбофлебиты, атеросклерозы. Кофе конечно в этот ряд не надо ставить, конечно если это кофе, а не тот стрёмный напиток из пакетика.
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
Кроме сырой родниковой воды, которая течёт во всех ручьях, речках и реках, Создатель никаких напитков не давал. А пища, только сырые фрукты- овощи. От всего остального, от любых вареных и животных продуктов люди всю жизнь болеют и долго не живут. Особенно детям нужна живая витаминная пища для строительства тела и формирования иммунной системы. От любой болезни можно и нужно избавиться, только исключив потребление вареной пищи и применив голодание. Ни какие травы, ни какие лекарства не избавляют от патологий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.