Наука и практика, , РИА АМИ

Замена мяса другими белковыми продуктами защищает здоровье женского сердца, уверены кардиологи

МОСКВА, 22 августа. /АМИ-ТАСС/ Богатые белком продукты питания существенно снижают риск развития сердечных заболеваний у женщин, согласно исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне /США/. Употребление свежего красного мяса, обработанного мяса и жирных молочных продуктов наоборот ассоциировалось с повышенным риском сердечных проблем. Женщины, которые съедали по две порции красного мяса в день, имели на 30% выше риск развития ишемической болезни сердца. Кардиологи для сердечного здоровья советуют как женщинам, так и мужчинам свести к минимуму потребление красного мяса и обогатить рацион питания другими белковыми продуктами.

Результаты 26-летнего обследования свыше 84 тыс. женщин от 30 до 55 лет также показали, что употребление в пищу больше мяса птицы, рыбы и орехов в значительной степени защищает от развития ишемической болезни сердца. Замена мяса другими белковыми продуктами помогла снизить риски сердечных расстройств: на 30% в случае, если каждый день женщины съедали одну порцию орехов; на 24% — с ежедневной порцией рыбы; на 19% — с порцией мяса птицы; и на 13% с регулярным употреблением молочных продуктов с низким процентом жира.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.