Общество и государство, , Vademecum

Задержан руководитель подмосковного фонда ОМС

Следствие подозревает чиновника и его заместителя в финансовых махинациях.
Lori.ru

Руководитель Фонда ОМС Московской области Андрей Раздорский и его заместитель Елена Витанская задержаны по подозрению в злоупотреблениях должностными полномочиями, против них возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, с апреля по июнь 2016 года Андрей Раздорский и Елена Витанская договорились издавать приказы о выплате разовых премий сотрудникам ТФОМС. После выплаты каждой премии Витанская требовала от сотрудника вернуть 40 тысяч рублей из полученных денег. 

В операции участвовали сотрудники столичной полиции и следователи главного следственного управления. Следствие намерено проверить подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений. 

В апреле 2016 года в злоупотреблении должностными полномочиями заподозрили директора Новгородского ТФОМС Ирину Екимову. После проверки прокуратуры и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД против нее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ, поскольку Екимова способствовала незаконному получению от ТФОМС 8 млн рублей частным медицинским центром «Альтернатива». 

В апреле 2016 года сообщалось, что работники одной из больниц города Калач-на-Дону Волгоградской области похитили у медучреждения 17 миллионов рублей.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Татьяна Хакимова
Их не научил пример Федерального ФОМС)
Жадность сгубила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.