Советую купить кленовый сироп и добавлять в чай вместо сахара. Это действитительно полезный витаминный сахар, а не то что рафинированный или разбавленный мед
Некоторые виды мёда имеют очень маленький гликемический индекс (скорее всего из-за высокого содержания фруктозы и некоторых других сахаро́в). Помимо сахаров - он содержит витамины, минералы и пчелиные ферменты, которые помогают эти сахара́ усвоить. А вы его приравняли к сахару, который на 99% состоит из сахарозы (в меду её, кстати, около 1% - то есть вообще почти нет), который рафинируют и затем подвергают термической обработке для выпаривания влаги, то есть уничтожают в нём просто всё, к тому же никаких ферментов в нём нет.
Я уж промолчу, что мёд на 1/5 состоит из воды, при этом имеет более сладкий вкус. То есть из него и меньше сахара получишь и самого мёда меньше съешь, так как его много и не хочется. Я с чаем 1-2 раза в день съедаю по одной чайной ложке мёда, а если бы я пил чай с тортом - мог бы съесть половину торта и не заметить.
Если бы было поменьше маркетинга и сахар выглядел как сахар-песок (который даже не подумаешь есть), то и подобные статьи писать бы не пришлось. Если людей пытаются отучить есть сладкое и жирное, то зачем это в таких количествах производится? В нашем районе, например, не найти в магазинах йогурты без добавок - их разбирают еще утром, зато сладкие стоят бесконечно! И ты берешь, конечно, этот сладкий! Почему бы не привозить больше без добавок?
Некоторые виды мёда имеют очень маленький гликемический индекс (скорее всего из-за высокого содержания фруктозы и некоторых других сахаро́в). Помимо сахаров - он содержит витамины, минералы и пчелиные ферменты, которые помогают эти сахара́ усвоить. А вы его приравняли к сахару, который на 99% состоит из сахарозы (в меду её, кстати, около 1% - то есть вообще почти нет), который рафинируют и затем подвергают термической обработке для выпаривания влаги, то есть уничтожают в нём просто всё, к тому же никаких ферментов в нём нет.
Я уж промолчу, что мёд на 1/5 состоит из воды, при этом имеет более сладкий вкус. То есть из него и меньше сахара получишь и самого мёда меньше съешь, так как его много и не хочется. Я с чаем 1-2 раза в день съедаю по одной чайной ложке мёда, а если бы я пил чай с тортом - мог бы съесть половину торта и не заметить.
Организму без разницы фруктоза это или сахароза. Ему всё едино, если я правильно услышал исследования ученых. Организм всё эти виды расщепляет на моносахара. И так же хорошо все это "запасает" в жировых
В ответ накомментарийот adel_16rusИстория переписки2
adel_16rus
Организму без разницы фруктоза это или сахароза. Ему всё едино, если я правильно услышал исследования ученых. Организм всё эти виды расщепляет на моносахара. И так же хорошо все это "запасает" в жировых
...клетках. Поэтому единственным плюсом меда это остаются витамино-минеральный комплекс веществ. И это в принципе подтверждается тем, что все (99,99%) диеты завязываются на уровне потребляемых каллорий
То пишут, что грипп это вирусы, а не бактерии. Тут пишут, что в сахарах размножаются бактерии. Чушь в общем. И настроение сладкое точно поднимает, как приятно, что на столе стоит тортик.
В статье не сказано про Самое главное. Плевать всем на вред, пользу и прочие слюни. Сахар - добавка повышающая уровень продаж. Это самое главное. " Мне не Важны ваши проблемы. У меня свои проблемы - мне нужно повысить окупаемость продукта. Сахар помогает мне продать гораздо больше. Ваши дети снова и снова придут за сладеньким. Все люди давно уже едят даже хлеб с сахаром, патокой и т.д. так что жрите-мрите мне это не важно. ...Ростовщик Джафар." - вот Главное что ты должен знать.
Сахар прекрасно заменяют Стевия и Липпия.
Они даже слаще сараха, правда Стевия слегка отдаёт травой, а вот Липпия почти идеальна и при этом у них минимум калорий.
Эти растения, а точнее их листья, рекомендуют диабетикам.
При этом их можно выращивать на подоконнике как декоративные растения.
Погуглите по названиям и узнаете, что это за растения.
Я уж промолчу, что мёд на 1/5 состоит из воды, при этом имеет более сладкий вкус. То есть из него и меньше сахара получишь и самого мёда меньше съешь, так как его много и не хочется. Я с чаем 1-2 раза в день съедаю по одной чайной ложке мёда, а если бы я пил чай с тортом - мог бы съесть половину торта и не заметить.
Я уж промолчу, что мёд на 1/5 состоит из воды, при этом имеет более сладкий вкус. То есть из него и меньше сахара получишь и самого мёда меньше съешь, так как его много и не хочется. Я с чаем 1-2 раза в день съедаю по одной чайной ложке мёда, а если бы я пил чай с тортом - мог бы съесть половину торта и не заметить.
Они даже слаще сараха, правда Стевия слегка отдаёт травой, а вот Липпия почти идеальна и при этом у них минимум калорий.
Эти растения, а точнее их листья, рекомендуют диабетикам.
При этом их можно выращивать на подоконнике как декоративные растения.
Погуглите по названиям и узнаете, что это за растения.