Происшествия, , Медицинский вестник

За угрозу придушить врача мужчина получил тюремный срок

Угрозу убийством потерпевший воспринял реально.
Lori.ru

7 июня мировой судья 1 судебного участка судебного района Бердска (Новосибирская область) вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 24-летнего Михаила Кислина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, поскольку имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

В суде установлено, что Михаил Кислин в марте 2017 года в состоянии алкогольного опьянения в помещении приемного отделения Бердской центральной городской больницы необоснованно предположил, что врач-хирург недостаточно оперативно оказывает медицинскую помощь его сожительнице. 

«Он схватил врача рукой за шею и сдавил ему дыхательные пути, при этом высказал врачу угрозу убийством путем удавления руками, – сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин. – Угрозу убийством потерпевший воспринял реально, поскольку имелись основания опасаться осуществления данной угрозы».

Суд частично удовлетворил исковые требования потерпевшего: взыскал с Михаила Кислина 40 тыс. рублей, половина из которых – компенсация морального вреда. Обвиняемый приговорен к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По российскому законодательству максимальный срок лишения свободы в подобных случаях – два года. Однако сейчас Госдума рассматривает законопроект, который позволит увеличить наказание до четырех лет. Чаще всего сталкиваются с агрессией со стороны пациентов сотрудники скорой помощи, но случаи нападений или угроз в адрес врачей стали нередки и в ЛПУ.

В конце апреля главный врач Иркутской областной стоматологической поликлинике рассказал о нападении на одного из сотрудников. Пациент требовал незамедлительно оказать ему помощь, врачу же мешало это сделать состояние алкогольного  опьянения обратившегося.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Дмитрий Пономарёв
Вот они реальные результаты реформы здравоохранения: маленькие зарплаты врачей, снижение качества услуг, передача оказания услуг частным клиникам и, как следствие, рост недовольства граждан.
СсылкаПожаловаться
Анна Семёнова
Лучше бы дали срок тем, кто уже давно задушил нашу медицину. Хотя и алкашне подобной надо своё место показать, считаешь себя компетентнее врача, лечись сам.
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Elen
Elen
Обалдеть! За угрозу 2 года! А за реальные преступления, избиения и тому подобное дают меньше! Ну и "правосудие". Дурдом!
СсылкаПожаловаться
Вы читать не умеете?-был пьян и схватил за горло-это угроза жизни,а не слова,а вы бы смялись бы,когда вас держали за горло на работе.?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.