Практика,

104-килограммовая инструктор йоги показывает, как полюбить себя

Йога помогла девушке начать новую жизнь, о которой она рассказывает в соцсетях.

Американка Дана Фалсетти (Dana Falsetti) своим примером доказывает, что полнота — не помеха для занятий йогой. Благодаря этой физической практике Дана, по ее словам, смогла полностью изменить свое отношение к самой себе — начала правильно питаться, полюбила свое тело и ощутила всю его силу. У Инстаграма Фалсетти почти 80 тысяч подписчиков.

Как рассказала Daily Mail Online 22-летняя Дана, хуже всего она чувствовала себя во время учебы в колледже — ее вес достигал 136 с лишним килограммов, девушка постоянно переедала и считала, что ощущает себя такой несчастной именно из-за своей полноты. Однако, даже когда ей удалось похудеть почти на 32 килограмма, в психологическом плане лучше ей не стало. «Даже когда эти килограммы ушли, это была все еще я. Мне было грустно, я чувствовала себя никчемной, сбитой с толку, потерянной. В тот период, когда я ощущала, что полностью сдалась, я и пошла на йогу, потому что это было, по крайней мере, чем-то новым», — рассказывает Фалсетти.

По ее словам, в начале занятий она пребывала в уверенности, что из-за своих размеров никогда не сможет выполнять такие сложные, продвинутые позы, как например стойка на голове. «Эта поза была для меня далекой, несбыточной мечтой, — вспоминает Дана. — Я была уверена, что слишком много вешу, чтобы стоять на голове. Я была в ловушке, в замкнутом круговороте негативных мыслей о себе, но продолжала заниматься, потому что уже не могла остановиться. А потом все начало меняться».

В итоге йога постепенно полностью изменила внутренние психологические настройки девушки. «Вы начинаете исследовать пределы ваших возможностей и обнаруживаете, что их просто не существует, и это меняет все, — пояснила Фалсетти. — Раньше моей реакцией на любую испытываемую мной эмоцию была еда. По мере продолжения моих занятий я обнаружила, что теперь еду заменила йога».  

Сейчас Дане доступны абсолютно все, даже самые сложные позы, фотографии которых она очень часто выкладывает в своем Инстаграме, у которого 79 тысяч подписчиков. Девушка хочет показать, что йога подвластна и полезна женщинам с любой конфигурацией фигуры и телом любого размера. Фото Дана сопровождает постами, продвигающими идею любви к своему телу и принятия себя. При этом она, по ее словам, не обращает внимания на негативные комментарии, неизбежно появляющиеся под фотографиями. «Они не имеют ко мне никакого отношения», — говорит Фалсетти.

«Некоторые люди смотрят на мои фото, и называют меня вдохновляющей. Другие называют меня коровой. Но я не вдохновение и не корова, я — это я. Люди видят лишь то, что хотят видеть», — подчеркнула Дана.

Ранее курс йоги для полных создала американка по имени Валери. Упражнения она регулярно публикует в своем Инстаграме Big Gal Yoga, у которого уже более 60 тысяч подписчиков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Alina Sirenevaya
В ответ на комментарий от ОЛЕГ История переписки6
ОЛЕГ
Вы сравнили пробор не в ту сторону с ожирением свыше 100 кг. Есть разница между насморком и пневмонией? Если разницы нет, то продолжать разговор не имеет смысла.
СсылкаПожаловаться
Олег, а что из того, что делает эта женщина, можете сделать вы? Что вам позволяет делать ваш вес?
СсылкаПожаловаться
Последний Рюрик
В ответ на комментарий от Катерина
Катерина
Не раз замечала,что многие полные люди очень гибкие от природы.А вот мне,астенику,гибкость дается с большим трудом.Почему так?
СсылкаПожаловаться
у астеников от природы мало эластиновых и коллагеновых волокон, возможно от этого вам так тяжело растягиваться, связки не хотят тянуться. Но как доказано наукой, от регулярных занятий организм начинает увеличивать синтез этих волокон, также как и в суставах больше выделяется смазки и они прекращают хрустеть. Вывод - физкультура это здоровье)
СсылкаПожаловаться
Константин Разумовский
Бееее.... Бееее..... Беееее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.