Происшествия,

Японские ученые потеряли на пресс-конференции смертельно опасного клеща

Попытка показать общественности, как выглядит живой переносчик инфекции, закончилась его побегом.
depositphotos.com

Как сообщает The Daily Mail, пресс-конференция была организована властями префектуры Миядзаки, чтобы просветить население по поводу тромбоцитопенического синдрома (SFTS) — не так давно открытого острого инфекционного заболевания, вызываемого вирусом из семейства буньявирусов. Переносчиком вируса является одна из разновидностей клещей.

Чтобы наглядно продемонстрировать присутствующим на пресс-конференции журналистам, как выглядит живой переносчик инфекции, один из ученых попытался ухватить зараженного клеща пинцетом, но в этот момент тот бесследно исчез. Активные поиски крошечного членистоногого в аудитории, где проходила пресс-конференция, закончились полным провалом. Помещение затем было обработано инсектицидом, а губернатору провинции пришлось извиняться за этот инцидент перед журналистами и общественностью.

SFTS впервые был описан в Китае в 2009 году, а первый случай заражения после укуса клеща был зарегистрирован в 2013 году. Болезнь сопровождается лихорадкой, тошнотой, рвотой, снижением уровня тромбоцитов и лимфоцитов в крови, следствием чего становится падение иммунитета, кожные кровоизлияния и кровотечения из слизистых оболочек, нарушение работы внутренних органов. Уровень смертности в результате заражения достигает 30%. В группе риска — люди старше 50 лет. В префектуре Миядзаки в последнее время уже несколько человек заболели SFTS после укуса клеща, один из больных скончался.

Читайте также мифы об укусах клещей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
володар котов
...
СсылкаПожаловаться
володар котов
..
СсылкаПожаловаться
володар котов
✅ Люди всем привет, Хочу поделиться!
✅ Я сегодня получил 10.000 руб всего за 20 мин.
✅ Мгновенный вывод на все платежные системы!
✅ Все работает отлично рекомендую сайт http://cash-m.ga
................................................................
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.