Общество и государство, , Vademecum

Якутский врач, избивший пациентку, оштрафован на 30 тысяч рублей

Уголовное преследование медработника прекратили.
Lori.ru

По решению суда, головное преследование бывшего врача Нерюнгринской центральной районной больницы (Республика Якутия), обвиняемого в избиении пациентки, прекращено. Однако мужчине, все-таки, придется выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, мужчина полностью признал свою вину, возместил пострадавшей ущерб и попросил следователей о прекращении уголовного преследования. «На основании представленных следствием материалов 6 марта 2018 года мировым судьей уголовное дело в отношении бывшего врача прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ и 76.2 УК РФ. Вместе с тем, мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей», — сообщили 6 марта в Следственном комитете России.

В отношении медика было возбуждено сразу два уголовных дела – по ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев  или совершение  иных насильственных действий, причинивших физическую боль) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). 

Эта история началась вечером 1 января 2018 года на дискотеке в этнографическом центре «Эян». В тот вечер обвиняемый и потерпевшая поссорились, после чего мужчина ударил ее кулаком в лицо. По словам медика, он сделал это из-за того, что девушка и ее подруги напали на его коллегу.

Однако на этом конфликт не закончился: на следующий день девушка отправилась в медучреждение для снятия побоев и попала на прием к своему обидчику. Вместо того чтобы снять побои, медик два раза ударил девушку – на этот раз по рукам. Этот момент был снят очевидцем, который опубликовали видео в интернете.

В этот же день мужчина проник в квартиру потерпевший, сломав входную дверь и окно, но драку устраивать не стал, ограничившись нецензурной бранью. После публикации видео Минздрав Якутии начал проверку инцидента и вскоре принял решение об увольнении врача. Затем к ситуации подключилась городская прокуратура, которая пообещала «дать оценку всем обстоятельствам произошедшего».

Ранее в Липецкой области пациент избил трех медиков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Slava necracovckiy
Странное правосудие какое то.
СсылкаПожаловаться
Инга Соколова
Его после этого надо вообще уволить , без права заниматься медицинской деятельностью .
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Slava necracovckiy
Slava necracovckiy
Странное правосудие какое то.
СсылкаПожаловаться
почему.?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.