Наука, , Vademecum

Высокотехнологичная ложка Google поможет пациентам с болезнью Паркинсона

Google намерена вложить деньги в разработку новой столовой ложки, предназначенной для людей, страдающих от болезни Паркинсона и других заболеваний, связанных с возникновением тремора.

Google приобрела компанию Lift Lab в сентябре 2014 года и уже успела вложить немало средств в разработку ложки, с помощью которой люди с тремором смогут самостоятельно есть, сообщает The Independent. Впервые она была представлена осенью 2013 года. Ее особенность заключается в том, что «умная» ложка распознает колебания руки и с помощью особой технологии стабилизирует одну из ее частей таким образом, что человек может есть.

Google подключилась к проекту в сентябре 2014 года и активно участвует в его развитии.

Представитель Google Кейтлин Джаббари (Katelin Jabbari) заявила, что она и ее коллеги хотят облегчить повседневную жизнь людей, страдающих от тремора.

Согласно статистике, в мире от болезни Паркинсона и эссенциального тремора страдает 10 млн человек, к их числу относится мать основателя Google Сергея Брина. В корпорации надеются, что их устройство поможет пациентам избавится от ряда проблем, с которыми они сталкиваются изо дня в день.

Многие пациенты уже опробовали ложку и остались ею довольны.

Болезнь Паркинсона - прогрессирующее неврологическое заболевание, вызванное постепенной гибелью нейронов, вырабатывающих дофамин, в ряде отделов центральной нервной системы. Это приводит к характерному тремору (дрожи), общей скованности и нарушению позы и движений.

Google Inc – американская компания, созданная в 1998 году. Google работает в сфере информационных технологий. Выручка компании в 2013 году составила $59,8 млрд, а прибыль – $12,9 млрд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.