Психология,

Специалисты рассказали, что спасет брак

Если супруги хотя бы раз в месяц находят время «пойти на свидание» друг с другом, оставив детей дома, риск развода снижается.
Кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»

Такие результаты были получены исследователями из Marriage Foundation — благотворительной организации, занимающейся пропагандой брачных отношений, — после анализа данных почти 10 тысяч британских супружеских пар с маленькими детьми. 30% из них каждый месяц оставляли детей дома и отправлялись вдвоем в кино, в театр, в ресторан, в гости или еще куда-нибудь. Как показали расчеты, у таких пар шансы сохранить отношения повышаются на 14% по сравнению с теми, кто редко или вообще никогда не проводит вечер только вдвоем, без домочадцев.

При этом авторы исследования подчеркивают, что принцип «работает» только для женатых пар, отношения тех, кто живет в гражданском браке, такие совместные «выходы в свет» не спасают.

«Для супругов это действительно имеет значение. Для тех же, кто просто живет вместе, а значит, имеет смутное представление о перспективах дальнейшей совместной жизни, вечер, проведенный вдвоем, такого значения все же иметь не может», — считают  в Marriage Foundation.

В то же время, как показало исследование, «ходить на свидание» чаще, чем раз месяц, супругам не стоит. Когда такие выходы практикуются еженедельно и превращаются в рутину, их преимущества теряются. Это говорит о том, что самое главное в таком выходе — элемент спонтанности и новизны, отмечают авторы исследования. Играет роль также более нарядная, чем обычно, одежда, а также возможность сосредоточиться друг на друге, без всех тех отвлекающих и раздражающих моментов, которые сопутствуют повседневной семейной жизни.  

Ранее ученые из Университета Вашингтона пришли к выводу, что развод зависит от времени года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Танюша
Скоро отметим жемчужную свадьбу. Вот никогда не устраивали "свиданий" и живём как-то без усталости друг от друга и от детей. Мы детей всегда практически брали с собой на всякие мероприятия. Оставляли с бабушкой только по необходимости. Все мы разные, потребности у всех разные. Одному дети помеха, другому необходимо уединение, третьему подавай отвязную вечеринку. Нет единого рецепта для всех.
СсылкаПожаловаться
Дарьюшка
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Тогда бабушка еще проще остается с детьми, проблем меньше. А вы спокойно идете вдвоем отдыхать
СсылкаПожаловаться
Карина Одегова
Любовь и уважение - больше ничего и не нужно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.