Выбираем одежду для фитнеса правильно!

Путь к здоровью невозможно представить без активного образа жизни: фитнес помогает нам поддерживать фигуру в тонусе, быть бодрым и красивым.
На правах рекламы

Сегодня занятия в фитнес-клубах доступны и разнообразны – из всего многообразия тренировок вы наверняка найдете то, что подойдет именно вам. И для каждой тренировки есть определенная одежда и обувь, которая поможет достигать целей быстрее, чувствовать себя комфортно, избежать неприятностей со здоровьем. Правильно подобранная форма – это залог отличной тренировки!

Кардио и интервальные. Для кардиотренировок (бег, сайкл*, танцы) и интервальных занятий специалисты советую выбирать удобную, не сковывающую движения одежду, которая позволит телу «дышать». Слишком узкие леггинсы или топ могут помешать выполнять вам нужную амплитуду движений, помешают коже выводить жидкость и поддерживать нужную температуру тела, могут привести к покраснениям на коже. Единственное, что должно быть довольно упругим, – это специальный спортивный бюстгальтер, который призван плотно поддерживать грудь, защищая кожу от перегрузок и растяжений.

Во время интенсивных тренировок организм выделяет много пота, поэтому идеальным вариантом станет одежда из материалов, не задерживающих жидкость. Всегда обращайте внимание на этикетки – как правило, спортивные бренды указывают, для каких видов тренировок предназначена та или иная футболка, майки, шорты и брюки. Так, одежда из 100% хлопка, льна или вискозы сильно промокает и к тому же быстро теряет свою форму, поэтому для интенсивных занятий не применяется. Немаловажным фактором является и то, что одежда из натуральных тканей чаще может вызывать аллергические реакции на коже.

Силовой тренинг. Чтобы улучшать показатели в занятиях со свободными весами и на силовых тренажерах, регулярно повышая нагрузку для достижения цели, нужно, чтобы одежда подстраивалась под силуэт. Сегодня разработана специальная экипировка для пауэрлифтинга**, тяжелой атлетики и бодибилдинга, которая способна поддерживать тонус мышц, наиболее подверженных усталости. За счет компрессии такая одежда улучшает кровообращение в мускулатуре, препятствуя образованию большого количества молочной кислоты и помогая быстрее восстанавливаться после тренировок.

Очень важно подбирать одежду подходящего размера, чтобы она не натирала кожу и не вызывала аллергию. Не стоит покупать много одежды, ведь, если вы худеете, то нужно будет периодически менять экипировку на новую. К тому же из-за регулярных нагрузок и стирок одежда теряет эластичность и опрятный вид.

Обувь и важные мелочи. Универсальных моделей спортивной обуви для всех видов фитнеса нет. Хотя кроссовки для кардио можно использовать и для силовых упражнений – они должны хорошо поддерживать голеностопы и амортизировать нагрузку при ударах, что особенно важно при беге и прыжках. А вот для занятий единоборствами или йогой такая обувь не подойдет.

Спортивные аксессуары способны сделать ваши тренировки намного приятнее и защитить от повреждений. Так, бандажи на запястья и колени, пояса помогут любителям больших весов не травмировать суставы и не сорвать спину. А специальные перчатки для силовых упражнений защищают нежную кожу рук, на которой часто появляются мозоли от тяги штанги. К тому же перчатки делают тренинг безопаснее, так как дают отличное сцепление с тренажерами, предотвращая травмы кожи от хромированного покрытия. Другая полезная вещь – повязка на голову для защиты от пота. Она особенно актуальна для тех, кто предпочитает длительный бег или тренировки на велотренажерах.

Неприятности из зала. Конечно, одежда – не самое важное в тренировках, однако зачастую именно от нее зависит удовольствие от занятий и результативность фитнеса. К тому же правильно выбранная одежда поможет сохранить красоту кожи, которая особенно подвержена опасности во время тренировок. Ведь иногда природная система защиты дает сбой, и появляются неприятные ощущения жжения, зуда, возникают покраснения и высыпания. С этим может столкнуться каждый, кто занимается фитнесом. Обычно это происходит, когда кожа преет из-за неверно выбранной экипировки и способе тренинга. Чаще всего с этим сталкиваются обладатели чувствительной кожи. Раздражение может усугубиться инфекциями и грибками, которые в общественных местах очень распространены.

Поскольку в подобных случаях нужно бороться сразу с группой разнообразных симптомов, эффективное средство для борьбы с ними должно работать комплексно. С этим справится Акридерм® ГК, который поможет избавиться от неприятных симптомов и инфекций. Он работает как местное  противоаллергическое средство, способствую устранению зуда, оказывает выраженное противовоспалительное действие, помогает бороться с покраснениями, сужая капилляры и проницаемость сосудов. Препарат снижает местную воспалительную реакцию и препятствует распространению бактерий и грибков. Широкий спектр действия  делает Акридерм® ГК полезным «жителем» вашей спортивной сумки.

* сайкл – велокросс
**пауэрлифтинг – силовой вид спорта с максимально тяжелым весом
Источники: инструкция по медицинскому применению Акридерм® ГК.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или получить консультацию специалиста
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эмили
В ответ на комментарий от Настюша
Настюша
вот... нехорошие люди.. опять рекламу пропихнули
СсылкаПожаловаться
Да,я тоже простодушно заинтересовалась,в спортзал постоянно хожу,занимаюсь- фитнесс,пилатес,кардио. Думаю,что-то дельное,а это реклама...
СсылкаПожаловаться
Галина
Ну а заявление, что: "... одежда из натуральных тканей чаще может вызывать аллергические реакции на коже..." - вообще какая-то полная ерунда....
СсылкаПожаловаться
абвгде
В ответ на комментарий от Галина
Галина
Ну а заявление, что: "... одежда из натуральных тканей чаще может вызывать аллергические реакции на коже..." - вообще какая-то полная ерунда....
СсылкаПожаловаться
на 100% согласна с комментарием!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.