Общество и государство, , Vademecum

Треть россиян не может попасть на прием к врачу

ВЦИОМ провел опрос о трудностях, с которыми россияне сталкивались за последние полгода при получении медицинских услуг.

Согласно результатам опроса, больше трети россиян за последние полгода не смогли попасть на прием к врачу из-за отсутствия специалиста или большой очереди к нему, а также не смогли купить лекарство из-за высокой цены. С этими трудностями за последние полгода часто сталкивались 16% россиян, несколько раз с ними столкнулся 21% опрошенных.

Кроме того, часто с грубостью или равнодушием медперсонала сталкиваются 11% россиян, иногда — 19%. Примерно такое же количество респондентов (10% и 20% соответственно) за последние полгода сталкивалось с непрофессионализмом врачей.

На необходимость часто или иногда платить за медицинские услуги жалуются 11% и 16% россиян соответственно. Кроме того, как показал опрос, 9% россиян часто сталкивались с тем, что не могли найти в продаже нужное лекарство. Несколько раз такая же проблема возникала у 19% опрошенных.

Что касается наличия в больницах необходимого оборудования, лекарств и перевязочных материалов, то с их отсутствием столкнулись в общей сложности более 20% россиян.

Напомним, в январе текущего года глава Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил, что в России впервые сократилось количество жалоб на качество медпомощи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Галина Блинкова
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
У нас в России не лечат, что платно . что бесплатно одинаково плохо, а об отношении и хамстве и говорить не приходится, в медицине полная анархия , такое впечатление что наш народ обречен на вымирание при такой системе здравохранения.
СсылкаПожаловаться
Медицины в нашей стране нет, люди просто вымирают
СсылкаПожаловаться
Виталий Цильке
да правильно всё люди уже некоторые отказываются ходить потому что плохо лечат и врачей хороших не стало почти везде за что нибудь надо платить вот такая жизнь наша стала она не кому не нужна государство делает то что им выгодно
СсылкаПожаловаться
Леонид Шаменко
Зато появился интернет с консультациями врачей. Лечись-не хочу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.